北京全民健身扎根基层 在京华大地形成生动实践(4)

2018-01-04 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

全民健身迎冬奥快乐冰雪圆梦想 东城区第四届冰雪嘉年华启动

广泛开展群众性冰雪运动,助力2022冬奥会

北京市深入贯彻落实习近平总书记关于办好北京2022年冬奥会、冬残奥会的重要指示精神,推进落实《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》目标任务,着力推广普及冰雪运动,宣传冬奥会及冰雪运动知识,动员全社会参与冰雪项目赛事和活动,扩大冰雪运动参与人口,切实推进800万人参与冰雪运动目标的实现。2016年11月-2017年4月北京市举办了“全民健身迎冬奥,快乐冰雪圆梦想”为主题的第三届北京市民快乐冰雪季,共组织群众性冰雪活动2334项次,参与人数182.5万人次,带动、激励全市461.6万人次直接前往冰雪场馆滑冰滑雪。组织冰雪公益体验课894次,参与人数11.28万人次;开展冰雪社会体育指导员培训184次,参与人数达11193人;组织冰雪健身知识大讲堂843次,参与人数达7.737万人次,让更多的首都市民了解到冰雪运动知识、冬奥常识和观赛礼仪。

2017年11月,通过积极联合冰雪运动俱乐部、企业、协会等社会力量,充分利用本市冰雪场馆资源,北京市全面启动了2017-2018年度市民快乐冰雪季和大众冰雪北京公开赛等群众冰雪系列活动,在部分滑冰、滑雪场举办滑冰、滑雪公益体验课系列活动,开展市民互动体验。继续开展群众冰雪运动推广与健身指导,组建群众冰雪运动科学健身指导讲师团,进行群众冰雪运动推广与科学健身指导宣讲活动。今年北京市还新建了1片900平方米室外制冷冰场和2片室外简易冰场,在具备条件的地点配置了100件滑雪训练器,并对2015、2016年已建成的1片室外制冷冰场和6片简易冰场继续进行试点运营。随着2022年冬奥会的临近,北京市民冬季参与冰雪运动的热情正在被逐渐点燃。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢