北京全民健身扎根基层 在京华大地形成生动实践(5)

2018-01-04 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

1月1日,2018全国新年登高健身大会北京主会场活动在八达岭长城举行。图为2022名市民用登高健身的方式喜迎元旦,共同祈愿新年步步高、生活日日新。千龙网记者 戚连民摄

2017年是全面深化体育事业改革的元年,也是全民健身上升为国家战略后”表现”最为抢眼的一年,越来越多的北京市民开始意识到健身的重要性,享受健身乐趣,拥抱健身热潮,全民健身的参与面和普及率不断提高,全民健身的概念不断向上发芽,向下生根,全社会共同参与的全民健身事业发展的“大群体”工作格局初步形成,全民健身组织网络日渐成熟,体育健身场地设施大幅增加,全民健身活动、群众冰雪活动遍地开花,各类群众体育赛事举办日趋常态化,体育健身科学指导更加精细,体育精神文化的引领作用日益凸显,全民健身、全民健康成为标注体育强国建设的清晰刻度。

全民健身在践行“体育服务于人的全面发展”的理念,实现“增强人民体质”初衷的同时,更体现了新时代下人民对健康的诉求,它顺应民心,有助于终身体育意识的培育,有助于实现全民健康、打造健康中国。2017年8月27日上午,习总书记在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表时强调:“加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。”北京市始终牢记“让全体人民都参与进来”这个目标,着眼于提高市民生活品质和健康水平,实现市民对美好幸福生活的追求,扎根基层,服务百姓,凝聚起庞大的群众力量,在京华大地上书写了一幕幕全民健身工作的生动实践。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢