2018开门红与黑 巴萨领先皇马达16分

2018-01-09 09:32 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:巴萨领先皇马达16分

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,2018年西甲首轮结束两场焦点战。巴萨在主场以3比0取胜莱万特,皇马则在客场被塞尔塔2比2逼平,这样,继续以9分领跑西甲的巴萨将对皇马的领先优势扩大到了16分。

在诺坎普球场,梅西、苏亚雷斯和保利尼奥各下一城,梅西以16球领跑射手榜,苏亚雷斯近7场打进8球,职业生涯已进400球,“暴力鸟”的西甲进球数达到7个,排名射手榜第9位。本场是梅西的第400场西甲联赛,他一共打进了365球,追平了盖德·穆勒在欧洲5大联赛的进球纪录。此前,梅西已经打破了穆勒525球的单一俱乐部总进球纪录。值得一提的是,梅西逢西甲百场纪念赛都能取得进球——第300场上演帽子戏法,第200场更是上演了大四喜。

皇马虽然有贝尔110秒内梅开二度——分别打进齐达内执教西甲的第200球和第201球,但球队还是在最后时刻丢球失分。C罗不仅哑火,而且表现失准,在射手榜上已经落后梅西12球。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢