难兄难弟之争 青岛队大胜吉林队止联赛五连败

2018-01-11 11:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:难兄难弟之争青岛队大胜吉林队止联赛五连败

中新网青岛1月11日电 (记者 胡耀杰)2017-2018中国男子篮球职业联赛第26轮青岛国信双星队主场对阵吉林九台农商银行队的比赛1月10日晚在青岛开赛。新更换外援的青岛队全场保持高命中率,外援吉布森拿下“三双”数据为青岛队获胜奠定基础,终于以120:104战胜吉林队,终止联赛5连败。

本赛季,青岛队引进了高尚等实力内援,特别是外援引进了前NBA休斯敦火箭队球员琼斯,纸面实力提高很多。但开赛至今,经过琼斯“水土不服”、外援受伤、单外援带队等不利情况,本轮比赛前已经5连败的青岛队在20支球队中仅位列第16位。吉林队与青岛队可谓是难兄难弟,虽然引进了前火箭队球员韦佛和兰德里,但是战绩惨淡,联赛排名紧随青岛队之后列第17位。

比赛开始,青岛队马上进入比赛状态,篮下、中投、远投都保持了高命中率,国内球员和外援齐发挥,最多时领先对手吉林队16分。首节结束,青岛队以34:22领先,小外援吉布森独得15分。

第二节比赛,青岛队的新外援詹姆斯·梅斯披挂上阵,双方展开对攻,场面十分好看。詹姆斯·梅斯经过短暂的适应后连续得分,青岛队将比分差距拉开。半场结束,青岛队以74:54领先20分。

经过中场休息,第三节吉林队找到进攻状态,逐渐将比分差距缩小,特别是外援韦佛连续中远投得手,不到半节时间已经将比分追至仅落后10分。随后,青岛队开始加强防守,在双外援的稳定发挥下,以95:79领先16分进入最后一节。

末节,吉林队在外援韦佛的带领下努力追分,但是后场篮板连续被青岛队抢下,没有了篮板的保证吉林队逆转无望,最终青岛队主场120:104战胜吉林队。

本场比赛,青岛队国内球员和外援均有出色发挥,外援吉布森得到33分、10篮板、10助攻的“三双”数据,新外援詹姆斯·梅斯得24分、9篮板,国内球员张骋宇得24分、4助攻,苏伟得17分、11篮板。吉林队仅韦佛发挥出色得37分,另一名外援兰德里得19分。

赛后,青岛队主教练巩晓彬表示,新外援到队后为球队的士气带来了变化,后面的比赛,球队还需要磨合,希望以后的比赛能越来越好。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:胡耀杰

猜你喜欢