福尔斯缺阵 首钢女篮主场不敌新疆

2018-01-16 08:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源:北京日报  记者 王笑笑

1月15日,本赛季WCBA常规赛倒数第二轮战罢。北京首钢女篮由于缺少了内线强援福尔斯,以66比82主场不敌新疆女篮。在明晚进行的常规赛最后一轮角逐中,首钢队若能主场战胜八一队,则将以常规赛第一名的身份晋级季后赛,否则便可能失去积分榜头名位置。

在上周六的比赛中,福尔斯因膝关节受伤中途下场。赛后经检查虽无大碍,但需要一定时间进行恢复。昨天,面对拥有帕克、迪拉娜等优秀内线球员的新疆队,首钢队在篮下占不到一点便宜,进攻时只能依靠中远投寻找机会。整场比赛,首钢队大部分时间都落后10分以上,最终以16分之差落败。

赛后首钢队主教练张云松表示,福尔斯缺阵确实对球队影响很大,“我们在进攻方面缺乏层次,让对手很容易采取针对性防守。另外大家已经习惯了福尔斯在场上,她突然不在了,大家在进攻方面就出现了思想不太统一的问题,不知道什么情况下该怎么打。防守方面,赛前我要求队员们除了防好自己负责盯防的人,更要帮助同伴进行协防,相互之间要注意补位,但我们在这方面做得不是很好。”同时,他也坦言,队员开场时没有对手拼得凶,“从打球的主动性到赢球的信念,我们都差一点,跟对手比差了口气。”

常规赛最后一轮首钢队将主场迎战八一队,届时福尔斯能否上场还是未知数。张云松说:“如果她打不了,如何限制八一队的内线是我们需要考虑的问题。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:王笑笑

猜你喜欢