郭艾伦:观众给我们力量 若在客场可能就输了

2018-01-22 09:07 CBA综合

打印 放大 缩小

来源标题:郭艾伦:观众给我们力量 若在客场可能就输了

郭艾伦:最后6秒时启动是教练布置的

最后19秒,辽宁男篮在落后1分的情况下进行最后一攻,全场的目光集中在了在高位拿球的郭艾伦身上。

在完成最后一攻之前,郭艾伦在本场比赛中已经为球队拿下了23分,还有3次助攻和3个抢断。在哈德森手感冰冷的情况下,郭艾伦很好地扛起了球队外线进攻的大旗,他用8投5中的三分球为球队外线持续提供火力。

不过在最后时刻,郭艾伦没有再次选择外线投篮,而是选择了自己觉得更有把握的突破上篮。最后6秒时,郭艾伦在与巴斯完成了一次挡拆配合后直接杀向篮下,在空中与补防过来的斯科拉进行了一次身体对抗后,调整好自己的平衡,将球轻巧抛出。球在击中篮板后,反弹掉进了篮筐里,郭艾伦用一个近乎完美的方式完成了绝杀!

在赛后,郭艾伦透露最后一攻是教练事先的布置,“暂停的时候,教练进行了布置,要求这个球我拿出来之后,在最后6秒时做一个挡拆,然后去完成进攻。”郭艾伦表示,因为球队当时落后1分,这个球可以说是无论进不进都要压到最后一刻才出手,不能再给对方留任何时间。

对于由自己来完成这个关键的一攻,郭艾伦也坦言的确承受了不小的压力:“最后这个球确实很难,毕竟是落后1分,不是打平,不是没打进还可以打加时,就是必须进了才能赢,这让我拿球的时候也感到压力很大,但也感受到了一种责任感。”

完成这样一次绝杀,让郭艾伦成为了这场比赛当之无愧的英雄,但是他也表示原本球队不应该打得如此艰难,“今天我们的命中率不高,如果像前两场那样打的话,可能会更轻松些,因为对手针对我们守联防,所以有很多空位的机会,但大家的手感不太好没能投进,所以说才打得这么胶着。”

不过对于最终逆转比赛的结果,郭艾伦还是觉得很开心,“这场比赛能赢得胜利还是很开心的,因为这是一场艰苦的比赛,大家都很努力,不光我一个人,在追分的时候,在场的所有人,包括观众都给了我们很大力量。如果这是在客场可能就要输了,但是在主场,观众的助威声给了我们很大的支持和动力!”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢