梅县铁汉发布会宣布外援加盟 主帅:赢下每场球

2018-01-22 10:25 搜狐体育

打印 放大 缩小

1月19日,梅县铁汉足球俱乐部新闻发布会在“足球之乡”梅州隆重举行。梅州市副市长张晨,梅县铁汉足球俱乐部投资人、深圳市铁汉生态股份有限公司董事长刘水,梅州市体育局局长陈建新,梅县区副区长谢芳,省足协副秘书长岑亦斌等领导嘉宾出席了新闻发布会,现场几十家媒体及球迷代表到场,共同见证了这一重要时刻。

首先由梅县区副区长谢芳致欢迎辞,她介绍了梅州作为文化之乡、足球之乡、华侨之乡的深厚底蕴与所取得的成绩,并对俱乐部的未来发展送上美好祝福,希望俱乐部在2018年中国甲级联赛中取得好成绩,把梅州“足球之乡”的文化发扬光大。

随后,新加盟球员穆里奇、阿洛伊西奥、曾超、石继玮纷纷亮相发布会现场并发言,引起现场球迷与媒体朋友的热烈欢呼。

在发布会上,刘水董事长向胡安先生进行了签约仪式并现场颁发了主教练聘书,正式宣布西班牙人胡安 伊格纳西奥先生出任梅县铁汉足球俱乐部主教练,带队征战下赛季比赛。

主教练胡安表示:“很感谢梅县铁汉足球俱乐部以及刘水董事长,与刘水董事长在上海第一次接触的时候,已经就球队的发展计划达成了共识,在这期间我们相处的非常愉快。我喜欢用三个词来表达我的足球风格“尊重”、“谦虚”、“诚实”,这不仅是我对球队的要求,也是我个人的坚持的信条。在新的赛季,我将会带领团队努力帮助球队提高成绩,尽力赢下每场比赛,面对挑战我们从不畏惧!

随后,刘水董事长在讲话时指出,俱乐部即将征战中甲联赛,这将掀开梅州足球全新的一页,我们愿同梅州市委市政府一道,传承弘扬足球文化和足球精神。足球运动强调团队协同,崇尚拼搏的精神,这和铁汉生态公司“铮铮铁汉、顶天立地”的企业文化口号,以及“厚德、笃行、创新、卓越”的核心价值观有着高度的内在契合。梅县铁汉足球俱乐部要把足球所蕴含的体育精神与国家体育发展战略,以及铁汉生态的企业精神有机融合起来,并按照职业化、市场化、社会化三个维度的协同发展,实现竞技足球做强和社会足球做大的并行推进。

刘水董事长表示,2018年,俱乐部将着重在三个方面推进工作:一是在中甲赛场上站稳脚跟,并在这个基础上,全力以赴取得更好的成绩;二是加大投入力度。我们将加大引援力度,争取引进更多有中超、中甲经验的优秀教练员及运动员,建设一支高素质专业化的人才队伍,提高足球治理能力;三是完善俱乐部软硬件设施建设,建立起现代化俱乐部管理和运营体系。不断强化包括竞训、技术分析、运动康复和青训在内的四大体系的软硬件建设,打造出一个现代化的职业足球俱乐部。

刘水董事长还强调,梅县铁汉足球俱乐部不会单纯的依赖高精尖的引援,追求短期的凸显效应,而要做好全社会广泛参与的群众性足球普及工作,建立多层次的足球培训基地,发展多年龄段的足球赛事,推动足球文化交流,培育海量的足球爱好者和粉丝会员,在广东乃至全国真正打造持续发展的足球沃土。真正打造出一个现代化的职业足球俱乐部,在保持球队在中甲赛场的绝对竞争力的同时,也为国家贡献更多高水平的足球人才。

随后的媒体提问环节,刘水董事长与主教练胡安以及新加盟球员就媒体的相关提问进行了现场回答。

在媒体提问环节,刘水董事长、主教练胡安及新加盟球员就媒体的相关问题进行了现场回答。谈及为何投身足球产业以及未来愿景时,刘水董事长表示,作为梅州人,为梅州足球的发展贡献自己的一份力量是他的责任,投资家乡的足球产业,其实是希望能探索一条新的、健康的产业盈利模式。铁汉生态是中国生态环境建设与运营领军企业,进军足球产业,是把握时代发展趋势、响应国家产业政策导向,也是铁汉生态自身产业布局和业务规划的必然选择。未来,希望能与梅州市委市政府一道为中国足球产业的发展献出自己的一份力量!

主教练与新加盟球员就球队的发展、新赛季的展望等相关问题回答了记者提问。主教练胡安在被问到新赛季的展望时,明确表示,球队作为一支中甲新军,要明确自己的目标和方向,首先在中甲赛场上站稳脚跟,将会尽自己的全力,帮助球队获得更多的胜利,取得好成绩。”

球员纷纷表示,加盟铁汉很开心,和队友相处很愉快,对新的赛季征程满怀期待与信心。

最后,刘水董事长与胡安主教练及新加盟球员分别在球衣及铁汉生态公益倡议书共同签名并进行了合影;梅县铁汉足球俱乐部和深圳市铁汉生态环境股份有限公司共同发起倡议,号召球员和广大球迷积极关注和倡导生态文明公益事业,树立尊重自然、保护自然的生态文明理念,支持和参与生态文明宣传教育的公益活动。未来,铁汉生态将和梅县铁汉足球俱乐部共同组织和发起更多生态公益活动,让球员和广大球迷更多参与进来,共同为生态文明事业的发展贡献力量。

感谢所有一直以来关心、支持梅县铁汉足球俱乐部发展的所有领导、媒体及球迷朋友们,俱乐部将不忘初衷,砥砺前行,为梅州足球的发展贡献一份力量。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢