前德甲金靴宣布退役 曾与哲科组德甲最恐怖双煞

2018-01-24 11:13 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间1月23日,38岁的前巴西国脚、德甲金靴格拉菲特正式宣布退役。

19天前,格拉菲特刚刚与巴西乙级联赛的圣克鲁斯续约,但不到3个星期,他就宣布因为“身体原因”结束职业生涯。

格拉菲特出道于圣克鲁斯,之后陆续效力过格雷米奥、首尔FC、圣保罗、勒芒等俱乐部,真正让他名声大噪的是效力沃尔夫斯堡的岁月。2007年8月,格拉菲特加盟沃尔夫斯堡,之后4个赛季,格拉菲特在德甲出场107次,打进59球。2008-2009赛季,格拉菲特在25场德甲联赛中打进28球,加冕德甲金靴,他与打进26球的哲科成为当时德甲最恐怖的锋线组合,狼堡也力压拜仁夺得了那个赛季的德甲冠军。

直到今天,哲科与格拉菲特单赛季联手打进54球的成绩,仍然是德甲双人组合的历史进球记录,超过了1972年盖德-穆勒与乌利-赫内斯的组合(53球)。

2011年离开狼堡后,格拉菲特又相继效力与阿尔阿赫利、阿尔萨德、巴拉纳竞技等队。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:Rosa

猜你喜欢