北农商队遭”主场“最惨失利

2018-01-25 08:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 刘艾林

1月24日晚在五棵松这座临时主场,北京农商银行男篮迎来了CBA第30轮对阵劲敌辽宁队的比赛。从比赛过程和结果来看,这都不是实力处在同一个层级对手之间的较量,再加上阿巴斯以及李雪松两位球员的意外受伤,北农以90比116失利。赛后丁伟主动揽责,认为球队输球他作为主教练是有责任的。好在昨晚广州队、上海队也都输了球,北农的排名依然在第12位,没有被主要竞争对手拉开。

赛后的北农队更衣室关闭了很长的时间,但是并未听到主帅丁伟对队员们的大声斥责,只是能够感觉到气氛的沉闷。总结会结束后,年轻的贺西宁搀着一瘸一拐的阿巴斯走出球馆,走向球队大巴,队员们都很少说话,心情不是太好。截至昨晚,阿巴斯的伤势还不明朗,但左脚踝已经肿起,严重的话将会影响接下来的几场比赛。约旦人是在第三节中受伤的,随着他的离场,昨晚的比赛早早就进入到了垃圾时间,北农无法挽回败局。

这场比赛是北农第一次以五棵松体育馆作为主场比赛地,然而因为辽宁队特别受欢迎的缘故,其队中又有郭艾伦、赵继伟、韩德君多名国家队队员,昨天来到体育馆看球的6000名观众中几乎坐了一半的辽宁球迷,他们的气势把球馆变成了自己的主场。而随着许久未出场的主力球员贺天举的上场并得分,五棵松体育馆部分看台气氛达到了高潮,让真正的主场球迷很是无奈。

赛后丁伟说:“不适应倒是谈不上,这里是全国最好的篮球馆,说实在话,在这里比赛就连我都感到很激动。比赛之前我们该准备的都准备了,但比赛开始后进攻和防守完全脱节,今天很对不起观众。队伍带成这样,我是有责任的。”杨敬敏谈到临时更换主场馆时也不认为对球队有负面影响:“CBA联赛是全国各地的场馆都要去比赛,对于职业球员来说就是要马上适应。我们就是自己打得不好。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢