北农商队换主场遭惨败 冲击季后赛难度越来越大

2018-01-25 17:35 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:排名跌至第12位冲击季后赛难度越来越大

昨天,暂时改用五棵松凯迪拉克中心作为主场的北京农商银行队遭遇惨败。面对联赛排名第二的辽宁队,北农商队以90比116失利,冲击季后赛席位的难度也随之增大了不少。

赛前,北农商队的主教练丁伟表示,本场比赛的重点在于限制辽宁队的攻防转换速度。但在昨天的比赛中,球员们并没能做到这一点。辽宁队从开局阶段就展现出了极强的取胜欲望,他们在防守端给了主队极大的压力,北农商队首节只有13分入账。

北农商队进攻效率不高,对手辽宁队自然就有更多的反击机会。分差很快便被拉开。“对于特地赶来为我们加油的球迷,我表示非常抱歉,我们这场比赛打得很糟。”对于球队的发挥,丁伟很不满意。

客观分析,辽宁队的实力确实比北农商队高出一筹。外援方面,哈德森和巴斯的配置在联盟中首屈一指,本土球员方面,辽宁队更是群星璀璨。但即便如此,主场作战的北农商队也不应该遭遇如此惨痛的一场完败。在本赛季双方首回合交锋的时候,北农商队在客场也仅仅输给对手8分而已。

北农商队昨晚进入状态极慢,首节12次2分球出手,仅仅命中了1球,发挥严重失常。对于主场球馆的变更是否影响了球队的状态,丁伟说:“多多少少会有一点不适应吧,但是我觉得来到五棵松这种球馆球员们应该觉得很兴奋。不应该有不适应的情况,还是我们自身的打法出了问题。”

在丁伟看来,球队之所以遭遇一场惨败不只是慢热的问题,更重要的是对于困难估计不足。“开局整个进攻的部署没打到点儿上,我们的内外线脱节了。持球人和无球人之间没有有效的配合,进攻效率很低。最后整个球队陷入了单打的局面之中,但我们球队的单打能力又不是很强。可以说,我们和对手的差距是全方位的。”

更换了主场球馆的北农商队没怎么享受到主队的待遇,反倒是辽宁队反客为主。昨晚的五棵松体育馆出现了大批辽宁球迷,他们组成助威团在现场为家乡球队鼓劲儿。“赢下比赛首先要感谢我们的球迷,有那么多球迷来到现场为我们加油,感觉就像是在主场打球一样。”辽宁队主帅郭士强说。对于球队的表现,郭士强非常满意,“北农商队的球员年纪相对比较大,我们必须把节奏带起来,攻守转换是我们必须做好的地方,这是我们的取胜之匙。球员们的表现非常好,我们最终取得了胜利。”

在最近的5场比赛中,北农商队已经输掉了4场,他们的排名也从第10位跌到了第12位。在接下来的3场比赛中,他们还将远赴广东,连续对阵广州队、深圳队和广东队3支劲旅,冲击季后赛席位的难度很大。阿巴斯和李雪松在昨天的比赛中都受伤离场,困难当前,北农商队唯有全力以赴。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:陈嘉堃 J189

猜你喜欢