巴坎布已随国安队训练 官宣加盟还得等等

2018-01-25 17:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:巴坎布已随队训练官宣加盟还得等等

河北华夏幸福俱乐部昨天官宣,之前效力于西甲巴萨罗那俱乐部的阿根廷国脚马斯切洛诺正式加盟球队,这是中超俱乐部冬季转会期又一名引人关注的引援。稍早之前,前西甲比利亚雷亚尔俱乐部球员巴坎布也已经在个人社交媒体上展示了自己穿上北京国安队球衣的风采,同时,国安俱乐部微信公号上,球队海外拉练日记里,也可以看到巴坎布随队训练的身影。不过,截至目前,国安俱乐部还是没有官宣巴坎布加盟的意思,这难免让一些国安球迷感到担心。

在巴坎布个人社交媒体上发布的小视频显示,他已身处国安队正在葡萄牙进行海外拉练的基地,并身穿24号球衣参加了球队的训练。对于国安队来说,这是一个好消息,因为往年国安队的外援很多都是在冬训后期才姗姗来迟,与球队的磨合程度不免大打折扣,只能等到联赛开始后以赛代练,完成磨合。而在西甲联赛进行期间加盟国安队,巴坎布此时的身体状态应该不成问题,剩下的就是与国安队的技战术磨合,他越早来到球队,越能尽快融入这个集体。

不过,虽然巴坎布身披绿色战袍的身影已经浮出水面,但北京国安俱乐部看上去并没有正式宣布其加盟的迹象。有的球迷据此分析认为,国安俱乐部至今没有官宣,是因为时机未到。此前,据欧洲媒体的报道,是第三方公司花4000万欧元买断了巴坎布与比利亚雷亚尔俱乐部的剩余工作合同,从而让巴坎布获得“自由身”,可以自由转会。而国安俱乐部在接受法新社采访时曾表态,“对巴坎布与比利亚雷亚尔解约一事并不知情”,言外之意,此事并非国安俱乐部在背后操作。

从转会流程上看,“自由身”的巴坎布加盟另外一家俱乐部完全可以是“零转会费”,只需要与俱乐部商定年薪即可。因此,有分析认为,国安俱乐部之所以还没有官宣巴坎布加盟,有可能是和球员在待遇方面的谈判还没有最后完成。

值得注意的是,这个冬季转会期,中超俱乐部在内外援的引进上,“自由身”的转会操作手法越来越普遍。而事实上,上个赛季天津权健俱乐部引援莫德斯特和广州恒大俱乐部重新召回穆里奇,也都是采用的这种转会方式。甚至巴黎圣日耳曼买进内马尔,巴萨引进保利尼奥,也都是直接触发违约金,买断球员合同后使他们成为“自由人”。“自由身”转会,本来也是国际足坛转会操作方式之一,只不过,在中国足协设立了“引援调节费”之后,这种方式也被看作是国内俱乐部“花式避税”的重要手法之一。

也许国安俱乐部官宣巴坎布加盟还要再等一等,但对于国安球迷来说,俱乐部这次在外援引进的过程中虽然一度遭遇波折,但最终还是果断出手,再加上之前引进的韦世豪、池忠国等重磅内援,让球队在冬训关键期得以整编满员,这对于新赛季的备战来说无疑是一个好的开始。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:陈赢 J080

猜你喜欢