北京高层:莫里斯拒绝队医诊断 出发前未提有伤

2018-02-02 10:14 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京高层:莫里斯拒绝队医诊断 出发前未提有伤

从北京首钢男篮宣布为莫里斯注册到后者拒绝出战,只过了不到10个小时。昨天凌晨,莫里斯接受采访的视频在网上传出,首钢篮球俱乐部董事长高级顾问袁超昨天下午讲述了从注册到事件反转的过程,北京晨报记者也多方收集到了与此事相关的信息。

大战前夜 事情突然反转

昨天凌晨,北京电视台体育频道《天天体育》栏目官方微博发布视频,爆出了莫里斯到达东莞后宣布拒绝为首钢队出战的重磅消息。

他在视频中表态,尽管非常渴望比赛,但现在不是适当的时间,“这是两面性的,有好有坏。好的一面对我来说确实是一个机会,但是我不会使用这次机会,人生有时就是这样。我的膝盖一直在恢复,这是一个很慢的程序。我之前一直在美国做恢复,但是因为要回到中国,治疗也停止了。回到中国后恢复的就很慢了。”他也亲口证实了此前北京晨报记者从知情人士处得到的“膝盖旧伤复发”的消息,并表示为了自己的职业生涯考虑,本赛季不会出战任何比赛,直到恢复健康。“下赛季,我会给大家一个惊喜,我会准备好。现在我最伤心的就是,关心和爱我的人,那些球迷们,让你们失望了,作为球员我不能穿着北京队球衣再打球了。”

高层透露 大莫拒绝诊断

据在东莞前方的BTV体育同行讲述,莫里斯前晚应球队征召抵达下榻酒店后,第一时间与教练组进行沟通,2个多小时后的深夜11点,他公开发声,事情发生反转。

一天之内究竟发生了什么?昨天下午,袁超代表首钢俱乐部进行了讲述。他透露,球队在杰克逊受伤当晚就向俱乐部表达了用莫里斯替换杰克逊的想法。第二天终于与莫里斯的中方经纪人取得联系后,通过经纪人向莫里斯传递了这一信息。“上午我去莫里斯的公寓,把注册需要用的护照从他那里取来,同时跟他签署了注册需要的一些文件,接近中午的时候,我们向CBA公司提交了所有更换外援的材料,通过了审核,完成了更换外援的手续。球队想让莫里斯尽快前往东莞会合,就选择了下午的飞机。我在机场见到他,在他出发前,我收到了他经纪人的信息,说莫里斯有伤。”袁超说,从见到莫里斯办理注册事宜到前去送机,莫里斯对自己有伤只字未提,只是通过经纪人得知,他在与球队会合后,可以接受队医诊断,确定是否可以比赛。

“莫里斯到达了广东后,据我了解,他拒绝了队医给他诊断,直接找到了主教练,说他不能上场比赛。对他这种做法,俱乐部表示遗憾。”

更换外援 目前尚无人选

昨天上午训练结束后,首钢男篮主教练雅尼斯也对此进行了回应。“整个赛季,莫里斯一直跟着球队训练,突然之间我们启动更换外援,用莫里斯顶替AJ就被告知他受伤了。我再重申一遍,从我个人角度没有预料到此事发生,球员一个赛季都跟着我们正常训练。”北京晨报记者向莫里斯本人求证此说法,他的回应是:“随便他们怎么说吧。”

另外,针对莫里斯是否诈伤,北京晨报记者了解到,他在赛季初确实参与过几场队内对抗,但最近一段时间,即使到队报到,莫里斯更多也是自己在场边用弹力绳进行恢复训练。

莫里斯昨天没有出现在球场,但仍留在东莞。他向北京晨报记者透露,走到这一步,俱乐部或许中止合同。

而在争夺季后赛名额愈加关键的时刻,球队单外援应战的困境究竟要延续到何时?袁超表示:“杰克逊今天上午去了医院和康复机构做了诊断,根据他的伤情,我们再决定是否更换外援,更换什么样的外援。”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢