北汽男排完胜山东豪取16连胜 提前锁定四强席位

2018-02-09 09:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源:北京日报  记者 黄志阳

2017至2018赛季中国男排超级联赛复赛第四轮昨晚战罢,北京汽车男排主场3比0击败山东队豪取16连胜,同时也提前锁定四强席位。

与前两个赛季相似,北汽男排本赛季开局表现强势,前15场比赛全部获胜。本轮,主教练李牧再度尽遣主力,接应江川和法国主攻蒂略、加拿大主攻佩林领衔首发阵容。值得一提的是,蒂略的父亲、法国男排主帅劳伦特·蒂略日前来京与李牧和北汽男排进行了业务交流,昨天也亲临光彩体育馆观战。

面对派出“全华班”的山东队,北汽男排迅速进入状态,以两个25比17轻取前两局。第三局山东队展开反扑,一度拿到局点,但北汽男排依靠强攻追平比分,并以27比25再下一城。

赛后,李牧对本队发挥感到满意,“这是春节前最后一场比赛,队员们主场作战,技术和精神状态都调动得非常好。”他特别表扬了得到全场最高分27分的江川,“第三局对方的拦防给我们的进攻造成很大压力,不过江川打得不错,通过成功率较高的扣球帮助球队闯过难关。”

本轮过后,北汽男排继续领跑积分榜,比暂列第五的四川队多6个胜场,在复赛还剩4轮的情况下已确定入围四强。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

猜你喜欢