皇马13脚传递破门,对手连球都没碰过,团结起来才最强!

2018-02-11 16:18 网易体育

打印 放大 缩小

2月11日凌晨结束的一场西甲焦点战中,皇马在主场以5-2的比分大胜皇家社会。本场比赛开场仅48秒皇马就取得领先,C罗左路传中,巴斯克斯头球攻破对手大门,这次闪电战的配合可谓水银泻地,要知道皇家社会此时还没有人触碰到皮球!

从中场开球开始算起,在这次去取得领先的进攻配合中,球依次达到了除身处右路的阿森西奥外其余10名球员的脚下(巴斯克斯是头球攻门),总共经历了13次传递,然后就将球直接送入网窝。

刷新皇马本赛季最快进球纪录,也是近7年来皇马次快联赛进球,仅慢于2011年世纪大战本泽马22秒攻破巴萨的进球。上赛季皇马3次开场不满1分钟闪电进球,贝尔对垒华沙军团57秒,莫拉塔联赛对垒拉科52秒,均不及卢卡斯,只有国王杯对垒莱昂内萨,马里亚诺23秒闪击,比此球更快。

之前皇马沉迷了大半个赛季,除了明星球员C罗脚风不顺和夏窗引援不力外,皇马内部军心涣散,缺乏团队配合,也是重要原因。在《马卡报》给出的皇马战绩一落千丈五大原因中,缺乏团队精神就赫然排在第一位!

《马卡报》当时分析道:一些球员已经没有团队意识了,在和塞尔塔的比赛中很好的证明了这一点。他们在丢球后互相比着手势,只是看着彼此。C罗说的很清楚,这些手势对任何球队都是不健康的。皇马急需恢复团队精神,这是和巴黎圣日耳曼的比赛中必不可少的。没有团队合作,就没有个人的成功,这是成功的关键,但是目前的皇马已经将其丢失了。

不过从今日凌晨面对皇家社会的这次教科书式团队配合,可以看出,皇马已经开始改变。此役,更为欣喜的是,皇马两条边路完全打活,前4个进球,以及C罗本泽马各自射中门柱,全是边路策动攻势并用传中方式完成助攻。正如《马卡报》所讲的那样,最好的C罗回来了,最好的皇马也回来了,巴黎,你们要小心了!

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:十一人

猜你喜欢