在联赛纷纷斩杀对手 C罗领衔众射手为欧冠祭旗

2018-02-12 09:48 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:C罗领衔,众射手为欧冠祭旗

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 本周,2018年欧冠要开张了,连梦游多时的皇马也知道该醒啦!C罗上演了本赛季个人首个“帽子戏法”,领衔内马尔、阿圭罗、凯恩等一众射手齐齐亮出血刃为欧冠祭旗。

C罗“戴帽”次数领先梅西

西甲第23轮,皇马主场以5比2大胜皇家社会,C罗左右开弓加头球,迎来了本赛季个人第一个“帽子戏法”,此外还助攻1球及射门中柱。赛后,舆论说得最多的一句是:“大巴黎怕不怕?”这是C罗第43次身披皇马球衣“戴帽”,作为西甲“帽子戏法之王”,他已经以33比28大幅领先梅西。关键是,本赛季西甲上半程只打进4球的C罗却是下半程进球最多的。

现在,世界足坛的目光都聚焦到本周中皇马与巴黎圣日耳曼的欧冠1/8决赛,欧冠是C罗最喜欢进球的战场,皇马主帅齐达内表示:“我们很高兴,上周五还有人问我是否担心C罗的进球问题,现在他已经进了3个了。我们都很清楚,C罗总是想要进球,现在C罗的动力前所未有的充足,大巴黎需要小心一点了。”西班牙媒体也很兴奋:“这才是我们习惯看到的C罗,是皇马球迷可以依赖的C罗”“雄心勃勃的葡萄牙人展现了自己本赛季的最好版本”“C罗给大巴黎发去信号”……

当然,对手也是早有准备的。“大巴黎”按照自己的节奏在准备。昨天,他们轮换卡瓦尼等几位球员,而上周中休战的内马尔状态稳定,在打进全场唯一进球的同时还两次打中门框,帮助“大巴黎”小胜对手,继续以12分领跑法甲。

除皇马外,即将出征欧冠1/8决赛登场的球队都斩杀对手祭旗。

曼城主场以5比1大胜莱切斯特,多赛一场的他们以16分领跑英超,主帅瓜迪奥拉承认球队若能保持这样的状态,英超夺冠已无悬念,可以专注欧冠。虽然热苏斯、萨内有伤,但阿圭罗上演“大四喜”,完成个人第8个英超“帽子戏法”,本赛季英超进球21个,成为希勒、亨利、凯恩后英超史上第4位连续4个赛季都能打进超过20球的球员,这也是阿圭罗连续7个英超主场取得进球,刷新了个人最好成绩。而德布劳内又完成助攻“帽子戏法”,以14次助攻领跑本赛季欧洲5大联赛助攻榜,他2012年8月以来以77次助攻超越梅西(76次)。

此前,凯恩在“北伦敦德比”打进全场唯一进球,以23球继续领跑英超射手榜,热刺近3轮英超先后击败曼联和阿森纳,又战平利物浦,这样的实力,欧冠淘汰赛出战尤文丝毫不会惧怕。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢