MSCD首秀却赛季首遭零封 遇到蓝色大巴可怎么踢

2018-02-12 10:15 网易体育

打印 放大 缩小

MSCD是巴萨目前的四大王牌攻击手,这分别取了梅西、苏亚雷斯、库蒂尼奥和登贝莱姓氏首字母。今夜与赫塔菲之战,是这四人第一次联袂入选大名单,这四人也全都参加了这场比赛。令人意外的是,巴萨反倒遭遇了本赛季联赛中的首次被零封。面对赫塔菲的铁桶阵,巴萨自身战术存在缺陷,攻击手们的个人发挥也不理想。

库蒂尼奥是巴萨史上身价最高的球员,今夜他在442阵型中出任左前卫。整个上半场,库蒂尼奥拿球机会寥寥无几,他几乎没有出现在转播镜头中。在下半场中,库蒂尼奥在踢出两记远射后就很快被换下。在梅西身边,库蒂尼奥的球权有点少,他还没有适应在从利物浦核心到巴萨副攻手的角色转换。

替补出场的登贝莱,则出现在了右边锋的位置上。在补时阶段,登贝莱有过一次纵向强行突破后的传中,可惜苏亚雷斯的头球射门被瓜伊塔用指尖托出横梁。除了这次突破传中之外,登贝莱的表现相当糟糕。刚刚伤愈复出的法国人,传球思路过于机械,个人突击时也经常脚下发软。登贝莱显然还没有恢复到最佳状态,而且他也需要更加适应巴萨战术。在多特蒙德,登贝莱面前有足够的冲刺空间。而在巴萨,对手往往一直被压制在半场内,这反倒不利于登贝莱的纵向突破。

梅西和苏亚雷斯,今夜也都状态平平。梅西回撤拿球相当积极,但赫塔菲极力压缩他在中路的空间,同时也非常注意切断他和阿尔巴之间的联线。梅西的几次任意球射门,也都没能踢出正常水平来。苏亚雷斯终场前错失绝杀良机,此前他则一直被困在越位陷阱中。在上半场结束前,苏亚雷斯虽然打进了一个精彩的凌空抽射,但偏偏稍微越位。

面对身穿荧光绿战袍的赫塔菲,巴萨本赛季联赛中首次没能进球。在战术安排上,巴尔韦德略显保守。在首发阵容中,库蒂尼奥球权不足,阿尔卡塞尔过于靠近边路,梅西回撤太深,保利尼奥又坐板凳,这使得苏亚雷斯在锋线上孤立无援。纵然边路能找到传球空间,巴萨也无法在对方禁区内形成有效接应。切尔西是豪门大巴阵的鼻祖,巴萨要想在欧冠中晋级八强,巴尔韦德要做的还有很多。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢