两连平!巴萨11分优势瞬间缩水 冠军争夺强行加戏?

2018-02-12 10:16 网易体育

打印 放大 缩小

两周之前,西甲冠军悬念似乎已经提前被终结。在21轮联赛过后,巴萨领先第二名马竞的积分优势达到了11分。但在今夜之后,西甲冠军悬念突然又复活了。马竞取得两连胜,巴萨则遭遇两连平。红蓝军团的积分领先优势,从11分秒变7分。不过巴萨领先皇马的优势仍然多达17分,白衣军团的卫冕希望还是极为渺茫。

上周末,巴萨在加泰德比中1比1战平西班牙人。那场比赛是在大雨中进行的,糟糕的场地条件使得巴萨的技术优势完全无法发挥,皮克终盘阶段的头球破门使得巴萨保住了联赛不败的金身。今夜,巴萨拿赫塔菲的大巴阵毫无办法。上半场巴萨控球率将近8成,射门数竟然只有2次。

强弩之末,巴萨的确处于这种状态下。在进入2018年后,巴萨周周双赛。在短短40天内,巴萨竟然一共踢了12场比赛。在国王杯中,巴萨接连与塞尔塔、西班牙人和瓦伦西亚进行了两回合较量。在联赛中,巴萨的对手则分别是莱万特、皇家社会、贝蒂斯、阿拉维斯、西班牙人和赫塔菲。尽管巴尔韦德对阵容进行着轮换,但巴萨整体状态仍然在走下坡路,球员们实在太累了。

从2018年的巴萨走势,不难看出球员们的疲劳程度。在国王杯中,巴萨曾客场0比1不敌西班牙人,这是巴萨本赛季三线作战中唯一的败仗。在2018年前3场联赛中,巴萨分别打进了3球、4球和5球。在最近三场联赛中,巴萨的进球数则分别为2球、1球和0球。面对大巴阵,巴萨球员已经没了足够的体能通过冲刺和跑动撕裂防线。好在巴萨未来一周只有一场比赛,球员们总算能好好休息休息了。

领先优势从11分变成7分,巴萨人肯定心情不爽,但红蓝军团仍然拥有先手。一来巴萨还有7分优势,二来巴萨赛程相对轻松。在对阵马竞、皇马、瓦伦西亚、比利亚雷亚尔时,巴萨都将主场作战,唯一的客战强队是对阵塞维利亚。马竞赛程则艰难得多,在对阵巴萨、皇马、瓦伦、塞维利亚和比利亚雷亚尔时,马竞全都都要客场作战。

不过马竞的优势在于可以随时放弃欧战。在无缘欧冠淘汰赛门票后,马竞队长加比曾表示“欧联杯就是一泡X”。只要在联赛中看到希望,马竞随时可以放弃鸡肋般的欧联杯。巴萨则要三线分心,红蓝军团肯定不会放弃欧冠,国王杯中巴萨则还要踢一场决赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢