巴萨赤脚大仙压垮日本国脚 离进球就差10厘米

2018-02-12 10:16 网易体育

打印 放大 缩小

皮克、费尔马伦和乌姆蒂蒂集体休战,米纳今夜首次在诺坎普亮相。这名赛前习惯于光脚走上球场的高大中卫,此役的表现还算不错。米纳的速度劣势并没有被过度放大,而他在制空方面则优势极为明显。

在右中卫位置上,米纳顶替皮克首发。赛前在球员通道内,皮克特地拥抱米纳对他进行了鼓励。不过比赛开始不久后,米纳就出现了一次纵向传球失误,赫塔菲趁此机会打出快速反击。若非布斯克茨在禁区弧顶玩命放铲,巴萨就有可能因此而丢分。此后米纳的传球就“老实”多了,他通常第一时间把球交给布斯克茨来分配,不再尝试个人的冒险直传。

身高1米95的米纳,在制空方面拥有着绝对的霸权。在上半场一次高球争抢中,米纳高高跃起将球顶走。日本国脚柴崎岳,在米纳身前就像个小矮人。米纳在完成争顶的同时也把柴崎岳撞倒在地,米纳在倒地时还压到了日本国脚小腿上,柴崎岳一度疼得倒地不起。

在阵地战打不开僵局的情况下,米纳甚至成了巴萨在定位球进攻中最有威胁的人。在上半场中,米纳就曾在禁区内有过一次左脚推射,当时为他送出横传的是苏亚雷斯。在下半场中,米纳短时间内连续两次角球争顶射门成功。第一次射门被瓜伊塔扑住,第二次射门则在弹地后以毫厘之差偏出远门柱。

纵观米纳的诺坎普首秀,哥伦比亚人的确还存在着传接球速度较慢、和队友缺乏足够默契等缺陷。但米纳在高球争顶上有着极为明显的优势,而且相比1米95的身高,他的速度和冲刺能力也算同等类型球员中的上乘品了。短时间内,米纳还不具备在巴萨踢绝对主力的资格。但在部分场次中,米纳足可以让皮克获得足够的休息时间。已经31岁的皮克,需要把精力投放在关键场次上了。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张琳

猜你喜欢