肯帝亚:感激山东挑我们 小破苏首轮感受总决赛

2018-02-13 16:37 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:肯帝亚:感激山东挑我们 小破苏首轮感受总决赛

北京时间2月13日消息,CBA常规赛已经全部结束,季后赛对阵出炉,收官战输球的山东队首轮将对阵江苏肯帝亚队。山东媒体分析季后赛形势时普遍认为肯帝亚是个“理想”的对手,对此,江苏肯帝亚队总经理史琳杰向山东队表示了“感谢”。

实力强大的山东队在收官战中输给了孱弱的天津队,赛前就有传言山东队更希望落到第四名的位置,而不是去争第三名,这样可以落入上半区,首轮将对阵江苏肯帝亚队,山东队常规赛两次击败肯帝亚,占优心里优势。

最终的结果似乎印证了外界的这种猜测,丁彦雨航最后一战因病缺阵,泰-劳森豁出老命狂砍55分也没能帮助球队赢球,山东队最终排名第四,季后赛首轮对阵肯帝亚队。

这两天,山东媒体分析季后赛形势时一边倒看好山东队可以过肯帝亚这一关,比如《济南日报》就评论称山东队落入了理想的半区,江苏队是个理想的对手:“从战术层面分析,江苏队是一个比较理想的对手,江苏队技战术细腻,但球风偏软,遇到高速男篮这种注重身体对抗的球队容易崩盘。假如能够在首轮取胜,高速男篮有望在半决赛挑战浙江广厦队,虽然后者贵为常规赛冠军,但也属于技术型球队,不善于身体对抗,高速男篮能够充分发挥自己特点。”

今天齐鲁网发了一条微博,内容是山东籍的国家队助理教练徐长锁分析山东队的季后赛形势,徐长锁认为山东队在常规赛双杀了江苏肯帝亚,季后赛再次相遇拥有心里优势,“同时山东在内线防守、外线强攻上也是更有优势,打江苏不出意外山东应该不会有问题。”

江苏肯帝亚队总经理史琳杰转发了这条微博,并写道:“山东是夺冠呼声最高的球队,所以我们非常感谢、感激山东主动挑了我们,让我小破苏这种侥幸混进季后赛的伪强队在第一轮就能感受总决赛的气氛,能够向超级球队学习、找差距,是我们江苏肯帝亚男篮的荣幸,我们每一个人都要珍惜这来之不易的机会!”

距离鲁苏之战还有整整一个月的时间,然而场外的心理战已经率先打响了。

(勿忘初衷)

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢