比赛很难但没想到这么难 中国短道速滑队多人被判犯规

2018-02-14 08:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 王笑笑

犯规,犯规,犯规,又是犯规!在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑比赛中,中国队有六名选手亮相个人项目,其中四人被判犯规出局。在惟一产生金牌的女子500米比赛中,范可新和曲春雨双双因犯规止步半决赛,未能为中国队夺得该项目冬奥会五连冠。韩天宇、任子威则在男子1000米预赛中被判犯规。

“来参赛前也想过,这里不是自己的主场,比赛会很艰难。但没想到这么艰难。”晋级男子1000米半决赛的武大靖说。

13日晚上,短道速滑赛场的重头戏是女子500米。有三名中国选手参加1/4决赛,其中韩雨桐无缘晋级。半决赛第一组,最外道出发的世锦赛该项目“五冠王”范可新起跑不太理想,第三个冲过终点。随后裁判观看录像,认定范可新与对手碰撞时有犯规动作。另一组的小将曲春雨在与对手争抢位置时踉跄摔倒,也被判犯规。

决赛中,志在为韩国队首夺女子500米冬奥会金牌的东道主名将崔敏静也被判犯规,最终意大利选手方塔娜夺冠。

赛后,范可新与曲春雨都流下了泪水。曲春雨认为自己没犯规,“可能裁判觉得我摔倒耽误了对手吧。”范可新说,每个运动员完成超越时或多或少都会与对手有身体接触,尺度只能由裁判来掌握,“我其实特别想进决赛,这两天睡觉前都在想滑行路线。但是比赛结束了,我会把所有不好的情绪都抛在脑后,和队友全力以赴冲击3000米接力比赛冠军。”

男子1000米预赛,中国队也折损两将。第四组出场的任子威以第二名完成比赛,但其过弯道时的一个动作被裁判认为推搡了对手。第六组以第一名完赛的韩天宇也因与对手发生碰撞被判犯规,韩国选手徐一拉递补晋级。

以小组第二名晋级1000米1/4决赛的武大靖也为两位队友感到不公与可惜,“奥运会四年一次,就这么被判掉了。但也没办法,只能虚心接受。”他表示,全队会憋着一股劲儿,争取在5000米接力比赛中夺金。在5000米接力预赛中,中国队已经以小组头名晋级决赛。武大靖还说:“接下来的1000米比赛,我也不是孤军奋战,队友会为我加油的。”

武大靖,加油!

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢