奥运五环旗抵京开启中国冬奥之旅新起点

2018-02-28 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180227150426_conew1

2月27日,在古老的长城脚下举行的“五环旗到北京,双奥之城再焕文化之光”奥林匹克会旗之旅延庆站活动中,随着北京冬奥组委秘书长韩子荣(图左)将奥林匹克会旗交至延庆青少年代表手中,正式开启奥林匹克会旗延庆之旅。千龙网记者 郑涛 摄

IMG_20180227_104259_2_conew1

刚刚结束平昌冬奥会的中国代表团运动员代表受到现场群众的欢迎   千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180227152234_conew1

2022年,中国首都北京将成为世界上第一个既举办夏奥会、又举办过冬奥会的“双奥之城”。奥林匹克会旗在北京延庆开启它的第二次中国之旅,进一步促进中华文化与奥林匹克文化相互交融,同时普及奥林匹克文化,推广冰雪体育运动,营造共享北京冬奥会的浓厚氛围。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180227150007_conew1

活动当天,《冬奥·北京与冰雪文化》即延庆区首届冬奥文化主题展览同时启动。冬奥文化主题展览将连续举办五届,持续到2022年。进入后奥运时期,将固化为延庆奥运文化品牌活动。

千龙网北京2月27日讯 (记者 郑涛)2月27日,在古老的长城脚下举行的“五环旗到北京,双奥之城再焕文化之光”奥林匹克会旗之旅延庆站活动中,随着北京冬奥组委秘书长韩子荣将奥林匹克会旗交至延庆青少年代表手中,正式开启奥林匹克会旗延庆之旅。据悉,这也是在平昌冬奥会闭幕后,奥林匹克会旗抵达中国的首场活动。

奥林匹克会旗在26日抵达中国后的第二天,就来到了八达岭长城脚下,赴一场冬奥之约。2022年,中国首都北京将成为世界上第一个既举办夏奥会、又举办过冬奥会的“双奥之城”。奥林匹克会旗在北京延庆开启它的第二次中国之旅,进一步促进中华文化与奥林匹克文化相互交融,同时普及奥林匹克文化,推广冰雪体育运动,营造共享北京冬奥会的浓厚氛围。

作为2022年北京冬奥会三大赛区之一的延庆区,将承担高山滑雪、雪车、雪橇比赛项目,建设国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村和延庆山地新闻中心、颁奖广场等五大场馆。相关负责人介绍,目前,国家高山滑雪中心工程计划完成60%、雪车雪橇中心完成赛道U型槽结构施工、冬奥村和山地新闻中心结构施工完成50%。预计到2019年底,延庆将基本完成冬奥会有关建设任务。

在当天的活动现场,刚刚结束平昌冬奥会的中国代表团运动员代表,平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧亚军获得者贾宗洋、自由式滑雪男子空中技巧运动员张洋铭和高山滑雪男子大回转运动员史昊也受到现场群众的欢迎。运动员们表示,虽然经典瞬间值得我们铭记,但更加期待在2022年北京冬奥会上取得好成绩。

此外,《冬奥·北京与冰雪文化》即延庆区首届冬奥文化主题展览同时启动。展览分为“璀璨华夏、圆梦冬奥”,“冰雪邀约、再聚北京”和“双奥城市风采展”等五个部分。冬奥文化主题展览将连续举办五届,持续到2022年。进入后奥运时期,将固化为延庆奥运文化品牌活动。

据了解,奥林匹克会旗将同冬奥文化主题展览一起移至八达岭会展中心A馆进行展出,展览将持续至3月底,市民可持有效身份证件免费进行参观。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢