10连胜,26轮69分!曼城也不过如此,这支战舰仍恐分分钟丢冠

2018-03-01 11:33 网易体育

打印 放大 缩小

意甲联赛第26轮,那不勒斯在客场作战5-0击败了卡利亚里。豪取10连胜后,那不勒斯在26轮拿到了69个积分,这让萨里的球队追平了意甲历史同期的最高积分纪录。相比之下,曼城27轮拿到72分,26轮拿到69分,那不勒斯在意甲的统治力已经可以和本赛季的“超级蓝月”相媲美!

那不勒斯刚刚在欧联杯出局,这让他们可以专心应付意甲赛事,但是尤文少赛1场,仅仅比那不勒斯少4分,理论上,洪水的优势也就是1分,丢冠仍然是分分钟的事。

那不勒斯在过去的几个赛季都成为了尤文图斯的直接竞争者,但是总是和冠军无缘。本赛季,洪水军团继续向冠军发起冲击。击败卡利亚里后,那不勒斯拿到了10连胜,状态飘红。前26轮,那不勒斯的战绩是22胜3平1负,拿到了69分,这让他们追平了意甲历史同期的最高积分纪录。

此前的最高纪录是2013-14赛季的尤文图斯创造的。第二好的战绩就是26轮67分,2003-04赛季的AC米兰、2005-06赛季的尤文图斯和2006-07赛季的国际米兰都曾经在26轮拿到67分。

26轮过后拿到66分的情况有一次,那就是2016-17赛季的尤文图斯。对于那不勒斯来说,能够在本赛季取得这样的佳绩,其实非常不容易,这是历史上罕见的一支那不勒斯,但是不能称之为最好的,因为他们还缺少一座意甲冠军。不过场均可以拿到2.65分,即便放眼欧洲五大联赛也是非常高。

根据意大利《慢镜头》的统计,本赛季欧洲五大联赛里,拿分率最高的是曼城,瓜迪奥拉的球队可以场均拿到2.66分,排名第二的就是那不勒斯,两者的差距微乎其微,不过是0.01分。

排名第三的是巴黎,法甲领头羊场均可以拿到2.63分,排名第四的是巴萨,场均可以拿到2.60分。从这样的对比也看得出来,这支那不勒斯有多么出色。

那不勒斯的这个赛季也有不完美之处,那就是这支球队早早在欧联杯被莱比锡红牛淘汰出局,无缘16强。不少媒体和球迷认为,那不勒斯早早在欧联杯战略性放弃,实际上就是希望死拼意甲冠军,毕竟按照这支球队的实力,想要双线争冠难度非常大。

从本赛季的情况来看,尤文图斯在阵容更迭变化较大、核心球员伤病多的情况下战绩有些波动,目前阿莱格里的球队落后那不勒斯4分(少赛1场)就是一个反映。那不勒斯上下也意识到,本赛季是争冠的好机会,如果无法夺冠的话,那么他们还得继续等下去。

萨里目前的策略就是专攻意甲赛场,以便夺得队史上的第三个联赛冠军,因为他们已经长达28年没有品尝联赛冠军的滋味。

从那不勒斯的阵容来看,目前也算一个鼎盛期,不过这支球队的很多球员都已经成为了豪门的猎物,从这点来看,萨里也需要抓住本赛季的机会,不知道在豪赌意甲的情况下,他们能否如愿以偿?

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:补刀

猜你喜欢