人和新赛季目标站稳脚跟 队内新援发挥成关键

2018-03-02 08:51 北京日报

打印 放大 缩小

在结束了漫长的休赛期后,3月1日,京城另一支中超球队北京人和队也开启了新赛季的征程,他们从集训地上海飞赴重庆,备战明天下午与重庆斯威队的中超新赛季首战。

昨天,人和俱乐部官方发布了主题为“山城飙车”的海报,表示经过冬歇期一系列招兵买马及精心的拉练备战后,全队上下已经作好了准备,将在明天与斯威队在山城“飙个痛快”。

“京城德比”本月底上演

阔别两个赛季后重返中超,无论是人和俱乐部管理层还是球队队员,在谈起新赛季时都不约而同地表示,将以在中超“站稳脚跟”为首要目标。

不过,对人和队来说,新赛季一开始的赛程就格外艰苦。前4轮比赛,他们将连续客场作战,其中包括第四轮做客工体的新赛季首回合“京城德比”,想在此期间实现新赛季中超首胜,难度不小。

明天下午,人和队将客场挑战重庆斯威队(原重庆力帆队)。上赛季结束后,重庆队不仅更换了队名,还引进了葡萄牙国家队前主教练本托,以及费尔南迪奥和阿吉雷两名强援。昨天,斯威队发布了主题为“再出发,赢未来”的海报,显示出在主场拿下新赛季开门红的信心。

第二轮和第三轮比赛,人和队将连续坐客天津和长春,挑战上赛季中超季军权健队和第七名亚泰队。3月31日,人和队将回到北京,在工体挑战同城“老大哥”国安队。直到第五轮,人和队才能回到主场丰台体育中心,迎来新赛季的首个主场比赛,届时他们的对手是上海申花队。

作为中超“升班马”,人和队在赛季初期的表现格外引人关注,因此人和队能否在前四轮的“魔鬼赛程”中多拿分,对实现在中超站稳脚跟的赛季目标尤为重要。

两名新外援发挥是关键

人和队成功冲超后,如何引援补强实力就成为外界关注的焦点。从目前结果看,在中超“军备竞赛”降温的大背景下,人和队这个冬天的引援也相对低调、务实。

在中超冬季转会窗口关闭前,人和俱乐部官方宣布,上赛季效力于江苏苏宁队的喀麦隆前锋穆坎乔租借加盟。加上留队的冲超功臣伊沃和阿约维,以及从马竞引入的阿根廷中场费尔南德斯,人和队新赛季的4名外援人选全部到位。

人和队新赛季能否实现在中超站稳脚跟的目标,穆坎乔和费尔南德斯两名新外援的发挥至关重要。曾在西甲效力多年的阿根廷人费尔南德斯是一名攻守兼备的中场球员。2015至2016赛季,他场均能贡献4.5次抢断,排名西甲第二位。此外,他在场上还拥有一流的大局观和良好的传控球能力。

在球队签下费尔南德斯后,人和主帅普拉萨也很看好他。普拉萨表示,这名阿根廷人实力强悍,能极大地提升球队的实力。费尔南德斯本人则说,新赛季将和球队一起脚踏实地,打好每一场比赛。

另一名新外援穆坎乔则为普拉萨在锋线上的排兵提供了更多选择。据了解,冲超成功后,普拉萨就确定了引援意向,重点就是要引进锋线队员。出道于法甲的穆坎乔去年夏天加盟江苏苏宁队,出场10次就打入7球,实力可见一斑。

在内援方面,从广州恒大队引进的老将刘健预计将在新赛季占据一个后场主力位置。此外,曾经的“希望之星”王楚在欧洲漂泊多年后也于本赛季加盟人和,这位技术出众,但此前饱受伤病困扰的前腰新赛季也有望为球队带来惊喜。

主教练满意冬训成果

自去年年底在京集结后,人和队的整个冬训共分为三个阶段,他们首先在北京进行恢复训练,然后赴西班牙进行为期5周的海外拉练,最后在春节假期结束后赴上海进行了一周的赛前备战训练。

在西班牙冬训期间,人和队与来自欧洲不同级别联赛的球队进行了多场友谊赛。据了解,整个冬训期间人和队队内气氛很好,新加盟球队的王楚透露,队员们在训练和比赛中都非常投入、非常有冲劲。主教练普拉萨也表示,对球队海外拉练的表现相当满意,通过多场热身赛,球队解决了不少技战术上的细节问题。

不过,由于费尔南德斯、穆坎乔等人加盟时间相对较晚,因此可以预见,新赛季初期人和队仍将需要一段时间磨合阵容。

记者 赵晓松

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:赵晓松

猜你喜欢