首钢国安全输!北京球迷经历最失望一晚

2018-03-05 09:51 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:首钢国安全输!北京球迷经历最失望一晚

作者:周赫 

说实话,今天我盼了好久。

一来,是等了一个休赛期的国安终于迎来了新赛季的首场比赛,强力引援、厉兵秣马的国安让人充满了期待,对手又是鲁能,让这场比赛充满了看点。二来,经历了一个春节假期,首钢也开启了季后赛资格赛的征程,主场迎战上海,向着季后赛八强发起了冲击。

但我没想到的是,原本期望足篮双赢的这一天,并不是属于北京球迷的好日子。在这一天即将结束的时候,收获的是两场失利,国安客场0比3不敌鲁能,输球输人,而首钢更是在主场9分被上海击败,季后赛希望一下变得渺茫起来……

也许正是因为期望太高,才会感觉这么失落。最近国安引援的消息一直是让球迷欢欣鼓舞的,大家对于国安的新赛季充满了期待,也希望国安能够凭借良好的发挥,重新获得亚冠的资格,而鲁能正是检验国安成色的一个好的标尺。结果没想到,过去的问题,似乎还是问题,比赛上半场塔尔德利就连入两球,巴坎布也还没找到在中超破门的状态。更要命的是,晋鹏翔在中场结束前的犯规,直接领到红牌被罚下,这也导致了国安下半场不得不10人应战。

赛季第一场,就遭遇了0比3的失利,难免让人有些沮丧。

然而,比0比3更令人沮丧的是,国安0比3之后,又看到了首钢在主场被上海逆转……

我想肯定有朋友像我一样,一边看着电视看着国安,另一边用平板电脑看着首钢的比赛。国安上半场0比2,首钢前三节还控制着比赛的节奏。本来我还想,国安输了,起码首钢还能赢场球,结果没想到,我还是看球太少了,too young, too na ve。原本首钢上半场对上海队防守不错,尤其是对对方外线的控制,结果没想到第三节让上海队打出了状态,明纳拉斯、弗雷戴特手感越来越好,比赛第四节甚至成了上海队外线投手卢伟的表演时刻,他的一次次外线远投,成了首钢噩梦。

常规赛的时候,首钢和上海队在各自的主场各应了一场比赛。平心而论,上海队国内球员的实力,要逊色于北京,他们除了两个外援,就是卢伟是最有威胁的攻击点,按说首钢对此应该非常清楚,结果今天卢伟的前六次投篮全部命中,而且在第四节后半段,卢伟可以说刀刀致命,直接杀死了比赛。

在比赛最后的关键时刻,你能够清楚地看到,上海队的弗雷戴特和卢伟两个人双刀并起,让首钢难以防范,而首钢真正能够打人的点,却只有方硕一个。这还是我们之前多次提到的,缺少一个能够在关键时刻站出来的外援的问题。面对张兆旭,汉密尔顿没法打出最好的状态,而暂时顶替杰克逊的索顿,显然还不能让雅尼斯信任,所以教练不会在最后时刻把他留在场上。

看看28分12助攻的弗雷戴特,再看看27分8助攻的方硕,这就是两支球队不同的地方。不是说目前首钢的建队思路不好,但如果方硕的身边再多两个能够得到20分的外援,现在赢下胜利的,会不会就是首钢了呢?

国安输了球,但好在只是赛季第一场,后面还有整个漫长的赛季可以做出调整,而首钢只有一场比赛的机会了。接下来他们将到上海去挑战上海队,如果不能赢下胜利,把比赛带回北京,那么首钢的赛季就要结束了。

原本充满期待的一天,却成为了令人失望的夜晚。今天对于北京球迷来说,不是一个好日子。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:周赫

猜你喜欢