北京输掉这场已到悬崖边 大换血后仍无缘8强?

2018-03-05 09:54 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:北京输掉这场已到悬崖边 大换血后仍无缘8强?

北京时间3月4日,北京男篮在2017-2018赛季CBA季后赛首轮比赛中主场以95-104不敌上海队,进军八强的形势岌岌可危。本赛季的CBA季后赛制度改革,作为季后赛首轮的对手,北京队和上海队的系列赛将通过三局两胜的方式决出进军八强的胜者。也就是说,下一场比赛北京队在客场只要再输球,就将以0-2出局,连续两年无缘CBA八强。下一场比赛对于他们来说是真正的赢球或者被淘汰。

目前翟晓川的伤势还不明朗,下一场比赛还不能确定他是否会回归。但几乎可以肯定的是,杰克逊将替代索顿重新归队。经过了近20天的磨合,索顿的状态以及和队友的熟悉程度都达不到预期,今天北京队几乎是在以单外援出战。如果今天杰克逊打了,最终的结果或许并不会是这样。

今天的北京队只有方硕一个球员打出了合格的表现,其余的汉密尔顿,朱彦西以及王骁辉都球员都有些不在状态,整个北京队运转球的流畅程度也不如常规赛。或许下场比赛杰克逊回归后,能够重新带动起队友。

至于防守方面,北京队今天做的其实很不错。如果不是上海队明纳拉斯在第三节比赛的神奇发挥,可能第四节北京队就提前锁定了胜局。下一场比赛,他们会继续坚持今天的做法,然后赌上海队三分手感遇冷吗?

不过对于一场定胜负的比赛来说,北京队的压力实在有些大,上海队又是主场作战,他们的赢面会更大一些。毕竟他们擅长三分作战,一旦找到投篮的感觉,北京队很难阻挡他们的攻势。如果北京队真的遗憾出局,那么这个赛季对于他们来说还是有些可惜。毕竟开赛前谁都不看好他们,但北京队却在雅尼斯的带领下打的风生水起,就当球迷以为他们将再度成为季后赛一支不可被忽视的力量时,却连伤两名核心球员,导致在季后赛处在不利的局势。重建中的北京队或许已经找到了未来的方向,但重回联赛顶级强队的位置,依然还需要时间和积累。

(Eric)

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢