28+12+9!没想到啊!三分失准的弗神更可怕

2018-03-05 10:03 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:28+12+9!没想到啊!三分失准的弗神更可怕

北京时间3月4日,在一场势均力敌的较量中,上海男篮客场104-95击败北京队,拿下了季后赛系列赛的首场胜利。由于这一轮系列赛是三场两胜制,上海队下场比赛回到主场只要再胜一场,就将挺进八强战。弗雷戴特在这场比赛中拿下了28分12个篮板和9次助攻的准三双数据,虽然最擅长的三分投的并不准,但他依然用自己的方式帮助上海拿下了这场关键的比赛。

从比赛开球后的第一时间起,弗雷戴特就是擅长防守的北京队最重要的防守目标,和其他所有CBA球队一样,北京队清楚防死了弗雷戴特,就等于切断了上海队一半的火力。虽然不可能让这名常规赛场均可以得到37.4分的得分机器完全不发挥,但是能让他的爆发迟一分钟,北京队就多了一分的胜算。每一次弗雷戴特持球,北京队的防守尖兵王骁辉都会高举双手牢牢贴住他,在过去的两个赛季里,北京队和上海队交手四次,王骁辉已经越来越熟悉弗雷戴特打球的方式了。除了王骁辉外,一旦寂寞大神试图带球突破,总有北京队球员会上前夹击逼迫他出球。

上半场的弗雷戴特打的非常累,半场比赛三分一个未中,只拿到10分,每一次得分都异常的困难,需要突破然后接转身再后仰跳投这个级别的动作才能够得分。北京队的策略看起来初步成功了。第三节比赛弗雷戴特依然得分困难,但是上海队靠着蔡亮和明纳拉斯的三分追平了比分。

第四节比赛,压力再度回到寂寞大神的身上。上海队决定单外援作战的情况下还是派上他。弗雷戴特很清楚今天自己在三分线外已经很难获得合适的出手机会了,他决定用超远三分也就是到NBA三分线距离的地方试试手感。第四节比赛打了三分钟,弗雷戴特用一记超远三分宣布自己手感的回归。北京队丝毫不敢怠慢,立刻喊出暂停。对于找到手感的弗雷戴特来说,暂停并不能打断他,一分钟过后,他的三分再中,上海队83-78领先。弗雷戴特的三分开火彻底打乱了北京队的防守布置,其余上海队球员远距离投篮接连命中,北京队一度落后了13分。虽然方硕用两记三分缩小了分差,但是卢伟关键两分命中让上海队将一场胜利收入囊中。

弗雷戴特最终全场比赛拿到28分12个篮板和9次助攻,虽然三分球全场比赛只有10投2中,远低于他常规赛场均42%三分命中率的水平,但是他利用自己吸引防守注意力的机会给其余上海球员创造了大量的机会,而他的队友也没有让他失望。下半场比赛上海队投中了14个三分。这个三分失准的弗神更可怕。下一场比赛,北京队会更改对他的防守策略么?

(Eric)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:弗雷戴特

猜你喜欢