稳!鲁能以不变应万变 李霄鹏首秀力克强阵国安

2018-03-05 14:16 搜狐体育

打印 放大 缩小

外援不变,内援没有补充,主教练变成国内教练李霄鹏,国外热身赛几乎无一胜绩。鲁能在中超联赛的新赛季征程让人多少有些担心。然而,李霄鹏带领下的鲁能在主场首秀让人惊喜,上半时塔尔德利梅开二度,下半时临近结束吴兴涵接佩莱助攻锦上添花,鲁能3-0完胜老对手国安。相比于竞争对手的强力引援,新赛季的鲁能表现让人眼前一亮,塔神两射佩莱两传,后防依旧稳固,中场流畅,稳定反而成了鲁能最大的优势。

首发方面,李霄鹏排出了塔尔德利和佩莱双前锋,中场U23刘洋出人意料担任右前卫,U23姚均晟与蒿俊闵双后腰,左边是金敬道,最稳固的还属后防线,从左到右依次是郑铮、戴琳、吉尔和王彤。首发两名U23加上替补席上的3名U23,鲁能年轻球员的储备让人羡慕。更加让人欣喜的是,姚均晟和刘洋在中场都显得非常自信,上半场两人就有至少4次远射,可惜没有形成破门。而且,下半场陈哲超和李海龙的登场,让鲁能成为首支有4名U23登场的球队。

这套阵容相比于上赛季,只有U23两名球员首发有所变化,其他球员都是上赛季的延续。面对国安中前场的强力外援,鲁能还是以稳为主。相比于大手笔引援的北京国安,鲁能的稳定反而成了取胜的最大利器。租借回归的姚均晟在中场有效的辅佐并解放了蒿俊闵,球队更多的下底传中激活了佩莱。后防线就不用说了,两道大闸戴琳和吉尔还是那么稳,跑动能力极强的郑铮和王彤让防守机动性更强。另外,佩莱的前场支点作用让队友放心的长传找这一点,塔尔德利的灵活也发挥的淋漓尽致。

最稳定的还属塔神,上半时就利用捡漏和内切兜远角梅开二度。第29分钟,蒿俊闵发出角球,乱战中佩莱脚后跟碰了一下,塔尔德利面对门将推射破门,1-0!两分钟后,塔神禁区左侧得球内切射门命中,鲁能凭借塔神的个人表演上半时取得2球领先。落后的国安显得急躁,晋鹏翔半场结束前两黄变一红被罚下场,国安陷入全面被动。下半时快要结束时,佩莱接金敬道直塞,底线附近横传后点,吴兴涵几乎打空门得手,李霄鹏的鲁能3球完胜国安。

鲁能的每个进球之后,李霄鹏都兴奋地挥拳跳跃庆祝,低调的鹏总的确需要释放。从这场比赛我们可以看得出,他带领的鲁能更加团结,这体现在队员们在场上交流多了起来。另外,鲁能跑动和配合更多,上赛季被诟病的边路进攻更加活跃,相应的,得分能力差的问题似乎也被迎刃而解。从纸面上看鲁能变化非常小,但从首场比赛的过程结果以及细节来看,李霄鹏给鲁能带来了不小的变化。虽然说一场比赛的结果说明不了说明,但接下去的比赛,鲁能更加值得期待。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:厘米

猜你喜欢