2米21内线竟是最大死结 上海已被北京摸透了

2018-03-08 09:43 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:2米21内线竟是最大死结 上海已被北京摸透了

95比101,上海最终主场不敌北京,目前双方战至1比1,系列赛决胜局将在五棵松体育馆上演。全场比赛,张兆旭打了40分钟,3投1中贡献3分和10个篮板。身高2米21、今年31岁的他如此高负荷作战,直接导致最后关头体能严重告急。这个身强体壮的山东大汉原本被视为北京队无法逾越的天堑,可现在的张兆旭已然成为上海队的死结——解不开,越理越乱。

第四节还剩不足6分钟,当时正是此役最白热化时刻,北京队祭出小个阵容,身高只有2米05的常林出任中锋。谁知就在此时,常林在内线背身强打,竟然在几乎没有抵抗的情况下单吃了比他高近20公分的张兆旭!

常林具备不俗的个人能力,可背身单打并非他的强项,更何况张兆旭的防守能力在本土中锋中屈指可数,比赛大部分时间内,就连大外援汉密尔顿也很少在内线背身强打得手。这般危急关头却被对手轻松得分,怪只怪张兆旭太累了。

这场球他打了40分钟,在上海队内只比弗雷戴特和蔡亮少。截止到目前,张兆旭本赛季每场球只打25.9分钟,八年CBA生涯,最高一季也不过31.7分钟。值得一提的是,本赛季张兆旭有3场比赛出场时间超过40分钟,上海队全部告负。此前一战张兆旭打了37分钟,这场40分钟,这般高的强度与负荷,显然拖垮了这个2米21的大个子。

“张兆旭太累了,根本就跳不起来了,”此役解说嘉宾苏群点评道,“要是第三节中段他能得到更多一些的休息时间,第四节恐怕会打得更好一些。”

作为内线支柱,上海队不得不将张兆旭更多留在场上,此役他虽然只得3分,却抢到全队最高的10个篮板(与弗雷戴特并列),足见他的地位和作用。可是他毕竟31岁了,拖着2米21的身躯,他无法像三四年前那样持续提供输出,需要更多休息时间。然而当他一下场,上海队内线告急。现在的张兆旭就像上海队的死结,换他下去不行,长时间留在场上也不行。如何更合理调配他的出场时间,这对于上海队而言,已然成为他们能否晋级的命门。

(JOE)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:张兆旭

猜你喜欢