知耻后勇!莫拉塔终破13场球荒 这么踢世界杯还有戏

2018-03-19 13:36 网易体育

打印 放大 缩小

足总杯四分之一决赛,切尔西2-1力克了莱斯特城,莫拉塔在比赛中打破了长达13场的进球荒,帮助蓝军一度领先。在无缘西班牙国家队后,莫拉塔及时找回了进球的感觉,这对他的世界杯前景极为重要。

对阵莱斯特城之前,莫拉塔刚刚收到了一个坏消息,他没有入选西班牙国家队。虽然洛佩特吉指出莫拉塔依然有机会,但是留给他表现的机会已经越来越少。莫拉塔落选西班牙名单并不意外,因为他在俱乐部表现低迷,在上周中欧冠对阵巴萨哑火后,西班牙人经历了各项赛事13场的进球荒。

对阵莱斯特城的足总杯四分之一决赛,莫拉塔迎来了久违的首发。西班牙球星在上半场的发挥还是可圈可点,蓝军的全部四次射门都是来自莫拉塔。前三次射门,莫拉塔没有进球。但是在第42分钟,在接到威廉传球后,莫拉塔带球进入禁区,面对小舒梅切尔,莫拉塔轻松的推射破门,帮助蓝军打破场上僵局。

在进球后,莫拉塔做出了一个吸允手指的庆祝动作,这是他在庆祝自己当爹,西班牙人的女友艾丽斯在去年12月份怀孕,两人的小宝宝将在今年出生。

这样的进球对于莫拉塔来说是久旱逢甘霖,因为这是他14场比赛的首个进球,同时是2018年的首个进球。莫拉塔在本赛季的英超打入了10球,欧冠打入1球,联赛杯打入1球,同时足总杯也破荒后,莫拉塔各项赛事进球数来到13个,他倒是完成了四线破门的壮举,只是进球数并不算多。

西班牙国家队的锋线竞争非常激烈,目前挤掉莫拉塔的是迭戈-科斯塔和阿斯帕斯等人,对于莫拉塔来说,这一场比赛的爆发,来的正是时候。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:头狼

猜你喜欢