中甲实力榜: 卓尔居首北控第三 辽足延边均下滑

2018-03-22 09:57 搜狐体育

打印 放大 缩小

2018中甲联赛第2轮战罢:浙江绿城、北京北控、石家庄永昌和武汉卓尔四队喜获两连胜,各6分在积分榜上位居前四。青岛黄海名和深圳佳兆业以4分紧随其后,大连超越、呼和浩特和浙江毅腾三队0分屈居榜尾。第2轮中甲实力榜上,武汉卓尔依旧领跑,石家庄永昌和北京北控名列三甲,辽宁宏运、延边富德和呼和浩特等球队排名下降,大连超越不幸垫底。

1武汉卓尔 排名变化:平

开局两连客,武汉卓尔先是1-0力克申鑫、接着3-2险胜浙江毅腾,两个对手都是曾经征战中超的球队,赢球虽然有幸运成分,但实力在中超还是比较突出。主帅李铁执教经历不俗、人脉资源丰富,曾成功带领河北华夏冲超。新赛季引援很有针对性,锋霸拉斐尔锋芒毕露,加上原有的冲超主力框架,竞争力相当强劲。卓尔接下来连续三个主场,如果能够以5连胜开局,冲超之路将一片光明。尽管李铁自己否认网络排名,不过卓尔目前不愧冲超第一热门。

2石家庄永昌 排名变化:升

首轮2-1逆转战胜梅州客家、次轮3-0完胜呼和浩特队,石家庄开局也相当不俗。败军之将劳尔赛后盛赞永昌外援马修斯是可以一个人决定比赛的球员,他打中甲就像梅西踢中超一样。新赛季,古特比调教下的球队显得越发的成熟和自信。从引援思路方面,引进了国内知名后卫曹轩,对后卫线进行了补强,两名外援中锋增强了锋线实力。其他新援,年龄较小,符合了足协规定的 "U23 球员 " 新政。永昌队新赛季进行了大面积的新老更替,也许冲超不是目标,不过赛季初开局的确不错。

3北京北控 排名变化:平

首轮主场3-0击败浙江毅腾,次轮2-0击败少一人作战的黑龙江火山鸣泉,北京北控今年开局也很抢眼。前国足主帅高洪波对北控的改造颇为成功,球队也走在正确的道路上。新赛季最大的亮点是前国脚、现年30岁的邓卓翔追随高洪波而来,新内援吕征和聂涛也是中超水准。外援是两张“黑又硬”——科特迪瓦球员戈浩和尼日利亚球员多米尼克,前两轮接连发威。主帅冷静机智、外援实力不俗,球队今年冲超可期。

4青岛黄海 排名变化:降

首轮主场4-2击败大连超越,次轮客战申鑫三次领先又被三次追平。青岛黄海在去年便保持着比较高的投入,而且在这个冬季转会期的动作也不小,辽足主力后腰杨宇、老将王栋的加盟,无疑加深了在中场的控制力,西甲赫罗纳队的前锋桑达扎的加盟,更是加强了球队前场的攻击力,“中甲巴萨”三线实力都得到了一定提升。连续两个赛季与冲超失之交臂后,青岛黄海新赛季引援相当给力,虽然不是冲超热门,但他们的实力不容低估。

5深圳佳兆业 排名变化:升

首轮主场两球领先下被黑龙江FC扳成2-2平,次轮客场凭借新内援叶楚贵的进球1-0击败了降班马辽宁宏运,深圳佳兆业队今年开局还算马虎。深足去年高开低走,本赛季吸取教训,采取了低调的路线。主帅王宝山也是中国足坛老江湖,外援方面只引进了克罗地亚甲级联赛的球员奥汗德扎,内援则引进了葛振、叶楚贵、向柏旭、徐洋等8名经济实用型球员。目前徐亮、梁雨停和葛振尚在停赛,主力全出的深足将更加自信。

6浙江绿城 排名变化:升

绿城首轮主场2-0轻取呼和浩特中优,次轮又4-0横扫去年被双杀的“仇敌”大连超越。两场比赛3个进球,浙江绿城南非外援迪诺的效率非常高。来到绿城3个月,知己知彼、用兵自如的塞尔吉,为球队带来了两连胜,将更加执着于传控的打法。绿城今年依旧主打青年军,前两轮是U23球员出场时间最多的球队。两轮联赛过后,绿城打进6球且零封对手,这家提出“三年内重返中超”的俱乐部,今年能提前完成目标吗?

7梅县铁汉 排名变化:平

中甲身价第一的梅州铁汉0-0平新疆,前中超名将阿洛伊西奥下半场替补出场,梅县铁汉得到中甲第一分,但仍未进球。梅县铁汉在过去的这个冬歇期,聘请了前上海申鑫主帅伊格纳西奥,更大手笔的引进了穆里奇和阿洛伊西奥两大洋枪,让这家中甲新军的风头一度盖过了武汉卓尔。不过光有外援金枪,也无法带动中乙水平的其他球员。对于升班马而言,站稳脚跟才是基本的目标,并非外界号称中甲恒大就能复制恒大的传奇!

8辽宁宏运 排名变化:降

首轮主场2-0战胜新疆雪豹队,可喜;次轮主场0-1不敌深足,还被罚下一人,可惜!作为“降班马”的辽足,今年引进的球员穆伦加、罗素、熊飞、雷永驰、刘晓东、郭纯泉、冯瀚源、李振等人虽然大部分在中超已经踢不上球,但还是有踢中甲的实力。综合来看,虽然辽足实力已经不如上赛季在中超时期,但是踢中甲还是绰绰有余,毕竟瘦死的骆驼比马大。主帅陈洋没有太成功的执教经验,马林在一方下课后或许又会到辽足“救火”。

9上海申鑫 排名变化:平

上海申鑫在主场三度落后的情况下,最终以3-3战平青岛黄海,取得了本赛季的第1分。2013赛季的中超联赛,朱炯离开了执教4年的上海申鑫。上赛季结束后,俱乐部宣布朱炯将重掌球队教鞭。申鑫今年签约、租借六名球员,分别是汪佳捷(从上港租借)、王寿挺(从申花租借)、王靖斌(从恒大租借)、约翰 欧沃耶利(签约)、徐骏敏(签约)、乔尼 梅格 多 纳西门托 奥索里奥(签约)。申鑫足球俱乐部确立了本赛季“保六争四”的目标,不过赛季初暂时没有争四的迹象。

10延边富德 排名变化:降

延边富德队首轮1-0击败中甲新贵梅县铁汉,次轮却0-1不敌梅州客家队。在富德没有资金介入的情况下,延边队靠着池文一、池忠国、田依浓和斯蒂夫四人的转会费,以及中国足协的4700万元人民币的分红过日子。从冲超,到保级,再到降级,延边富德的球员们似乎是失去了延边足球的精神和斗志。两原因令延边本赛季冲超无望,甚至他们只能勉强在中甲保级。一是人员流失严重,内援补强不利。二是外援前锋进攻乏力。

11新疆雪豹 排名变化:平

首轮新疆以0-2不敌辽足,次轮客场0-0逼平新贵梅县铁汉。新赛季天山雪豹对内外援进行了大换血,委内瑞拉24岁的前腰国脚哈科沃、28岁的黑山中锋皮特、21岁的科特迪瓦锋线球员科比纳将组成新疆前场三叉戟。此外,中超球员刘嘉伟和夏金加盟新疆,俱乐部还从梯队中选拔出7名小将入选一队。主打青春牌的新疆队能够保级已经不错。

12梅州客家

梅州客家在经历了首轮1-2不敌石家庄永昌之后,本轮回到主场1-0击退延边富德取得赛季首胜。梅州客家去年履险保级,今年在外援上引进了两人,分别是喀麦隆前锋约翰 马里、尼日利亚籍中场球员伊祖纳 乌佐舒库。在内援方面置入U23球员陈科睿、U21球员徐宏杰以及崔巍。

13黑龙江火山鸣泉 排名变化:升

升班马火山鸣泉首轮2-2战平深足,令人眼前一亮。此番面对北控时,能够在10-11的局面下,仍然苦苦支撑80分钟,黑龙江的表现颇为出彩。火山鸣泉冬季转会窗引进了不少实力派球员,包括深足旧将巴巴卡和北京人和上赛季冲超功臣马西卡两名外援。此外新援杨一虎、许东也很有战斗力。新援多,自然需要磨合。从前两轮来看,今年升班马表现还可以,应该不会重蹈去年双双降级的尴尬。

14浙江毅腾 排名变化:升

尽管一度2-1领先武汉卓尔,无奈后防线的糟糕表现让毅腾2-3失利,毅腾两战皆负,排名中甲倒数第三。浙江毅腾在本赛季请回了去年上半赛季带队取得不错成绩的巴西主教练科佩尔蒂诺,引进了莫塔、奥古斯托等实力外援来增强中前场的进攻火力。不过整体实力不足,加上球市也不大好,新赛季恐怕难有大的作为。

15呼和浩特中优 排名变化:降

呼和浩特首轮0-2败走杭州,第2轮坐镇石家庄0-3负于永昌,遭遇了开局两连败,也被外界打上了“降级大热门”的烙印。西班牙主帅劳尔今年按照自己的足球理念,对呼和浩特队进行了大刀阔斧的改革,一共引进了9名球员,其中有1名外援,其中后防线是劳尔改造的重中之重。由于球员变化较大,在新赛季劳尔还需要一段时间来打磨阵容。本轮赛后劳尔盛赞对方外援如中超梅西的言语似乎有点为自己输球找借口。

16大连超越 排名变化:降

大连超越在客场以0-4负于浙江绿城,让对手赢下四个赛季中的最大比分胜利。超越整场比赛完全失去对比赛的控制力,与中超的大连一方一般。经过了上个赛季最后一轮中甲联赛的惊险保级后,大连超越这个冬训期在球队的阵容方面进行了大调整,在内援和外援都进行了大面积更换。赛季初显得心态浮躁,心理压力过大,不排除会继续输下去。超越本赛季目标是保十争八,目前看来达标非常困难。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:陈治勇

猜你喜欢