先锋报:胡金秋不适应季后赛对抗 半决赛将更难

2018-03-26 15:43 篮球先锋报

打印 放大 缩小

来源标题:先锋报:胡金秋不适应季后赛对抗 半决赛将更难

被寄予厚望的广厦小将胡金秋在季后赛第二场到第四场没有打出令人信服的表现,场均只有13.3分和4.5个篮板进账,与常规赛(19.4分、8.4个篮板)时大相径庭。作为常规赛冠军,广厦之所以被甚至拖至第五场,险些上演黑八奇迹,除了福特森的禁赛,胡金秋的低迷也是关键原因。

其实这也可以理解,毕竟这是胡金秋的第三个赛季,作为主力的第二年,此前两年,广厦都是在首轮被淘汰出局,胡金秋的季后赛经验并不丰富。而且,胡金秋是本赛季本土MVP第二名,自然会成为对手仔细研究和重点照顾的对象。加上季后赛的强度远大于常规赛,身材瘦弱的胡金秋面对的压力也更大。

好在,关键的G5,胡金秋终于打出正常表现,16分、8个篮板外加6次封盖,在与萨林杰的对位中不落下风,引领了球队的攻击狂潮。接下来面对山东队,胡金秋的人物仍不会轻松,山东内线人才济济,莫泰尤纳斯、贾诚、陶汉林、吴轲都是2米10左右的高大内线,而能为胡金秋分担压力的球员并不多,欧洲内线博洛西斯是体系型球员,以策应为主,地位进攻能力不是很强,而在防守端,他和胡金秋都很难抵挡对方的攻击群。

如果福特森被禁赛,胡金秋的进攻也会受阻,毕竟他的大部分得分都是靠二次进攻和福特森的“喂饼”,对志在NBA的胡金秋而言,他的路还很长。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:丁宇

猜你喜欢