沈阳地铁两条线将延时 体育馆内停车场不开放

2018-03-29 09:34 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:沈阳地铁两条线将延时 体育馆内停车场不开放

3月29日,时隔七年,沈阳的篮球迷终于又能够在家门口看上辽宁男篮的CBA比赛了!

头一场就是关键的半决赛,对手还是CBA最牛的王朝球队广东队,这样的比赛广大球迷自然是不会错过的!

对于沈阳球迷来说,前往位于奥体中心的辽宁体育馆看球有着多种交通选择,昨日记者从相关部门了解到,为了您和其他人看球方便,呼吁沈阳的小伙伴们尽量不开私家车,而是选择公交、地铁甚至骑行或走步等方式,绿色出行来看球!

公共交通延时运行

在辽篮比赛日的当天,沈阳地铁的两条线路将同时延时运行到23时30分,相对于通常会在21时30分左右结束的CBA比赛来说,这个时间已经是非常充裕了;就算赶上一次双加时甚至三加时的大战,那么预计也能在22时30分之前结束比赛,仍然有一个小时的时间可以让大家顺利抵达地铁站搭乘地铁回家。

距离辽宁体育馆最近的地铁站是“奥体中心”站,这里距离辽宁体育馆南门大约只需要步行10分钟左右。

同时,途经奥体中心附近的146路、150路、152路、214路、238路公交,也会延时运行到23时30分,满足了更多球迷在赛后搭乘公共交通回家的需求。

看好周边五处停车场

如果一定要开车去看球的话,也需要提前做好准备。按照交警部门的预计,辽篮比赛当天不会像以往辽足比赛时那样进行专门的交通调流,但是如果一旦向这一区域涌来的车辆过多,就不排除临时进行交通调流的可能,所以开车去看球也要打一点提前量,以免到时候因为绕行而耽误时间。

需要特别注意的是,辽宁体育馆院内的停车场在比赛日当天是不对外开放的!

也就是说即便您开车来看球,也只能将车停在体育馆的周边地区,推荐五处比较便利的停车位,供大家选择(部分停车场为收费场地)。

1。兴隆大奥莱停车场:位于辽宁体育馆北门的斜对面,这里可以免费停车五小时,正常情况下足够看球的时间,但是考虑到商场本身也会有顾客占用部分停车位,尤其是周六的时候,可能车位会比较紧张。

2。亿丰广场停车场:位于辽宁体育馆南门的斜对面,这里有大约1000个停车位,平时占用量也不算太大,应该会有比较充裕的停车位,不过这里是收费的。

3。天赐街沿线:位于奥体中心北门的这条南北朝向马路,在两侧有很多免费的公共停车位,同时与天赐路相交的浑南四路,在西起天坛南街、冬至天成路的这一段道路沿线,也可以作为临时停车场使用。

4。奥体中心院内:位于辽宁体育馆东侧的奥体中心院内有宽阔的空间可以停车,不过这处停车位目前仍自协调当中,或许将对进入停放的车辆做一定的限制,私家车可作为备用的停车地点来考虑。

5。天成街沿线:位于奥体中心东侧的天成街沿线,届时可以作为临时停车场使用,具体路段为北起浑南四路,南至浑南中路。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢