在西班牙当梅西的他 为何在皇马连主力都踢不上?

2018-03-29 10:06 新浪体育

打印 放大 缩小

西班牙能够以6-1的比分血洗阿根廷,上演帽子戏法的伊斯科绝对是首功之臣。但是在西班牙国家队风光无限的他,回到皇马又要面对尴尬的情况,他在齐达内的手下只能打替补。

这样的情况可能与他的信心和踢球风格有关,但不得不承认的是,在现实中有2个伊斯科,一个在西班牙,一个在皇家马德里。在洛佩特吉手下,伊斯科13场比赛9场首发,打进了9粒进球,但是在皇马他却不得重用。《马卡报》甚至表示,伊斯科就是西班牙队的梅西,但是在皇马,伊斯科已经沦为了板凳席的常客。

在同阿根廷的比赛结束之后,伊斯科也在采访中暗表不满:“在国家队我要更有信心,但是在马德里我却不会,也许是因为在那里我没有足够的出场时间。”就如同伊斯科的这番话讲的一样,在如今的皇马,他已经沦为了齐达内的第2选择。

伊斯科本赛季为皇马出战的40场比赛如果只看出场场次,不会感到他地位的下降,但是实际上,当皇马迎来重大比赛时,伊斯科已经很难得到出场机会了。面对巴黎的两回合较量,伊斯科只在第2回合的第80分钟,才获得了出场的机会。本赛季首回合国家德比,伊斯科同样没有得到出场的机会。

《马卡报》就指出,自从首回合的国家德比开始,伊斯科就被皇马逐渐牺牲掉了。在对阵巴黎的比赛中,齐达内更加信任巴斯克斯和阿森西奥,伊斯科现在甚至连替补席的头号选择都不是了。但是在皇马0-1不敌西班牙人的比赛中,替补出场的伊斯科却成为了赛后众人批评的罪人。因此在伊斯科心中已经产生了一种想法,那就是输球时他会成为替罪羔羊,而在重要比赛中,他根本得不到出场机会。

对于伊斯科在皇马的窘境,《马卡报》分析称,伊斯科的踢球风格和皇马其实并不搭,相比于西班牙队,皇马踢得速度要更快,要更加直接,而喜欢盘带的伊斯科就会成为打乱皇马节奏的那个点。由于C罗更喜欢和本泽马搭档,而中场的铁三角卡塞米罗、莫德里奇和克罗斯是不可动摇的,这也就意味着在前场,伊斯科需要和阿森西奥、贝尔和巴斯克斯争夺一个位置。而在西班牙,伊斯科可以安心的踢10号位,洛佩特吉会给予他充分的自由。

《阿斯报》同样指出,目前伊斯科在皇马的境地非常尴尬,虽然皇马本赛季也踢442,但是中场站位却从菱形站位变成了平行站位,踢边路阿森西奥、贝尔和巴斯克斯都比伊斯科要有优势,而在踢433时,中场铁三角的存在,让伊斯科同样没有立足之地。

尽管如此,皇马却并不打算卖掉他,科贝电台就表示,尽管伊斯科颇有微词,但是齐达内依然把他视为球队的重要一员,对于他的言论,皇马上下都认为是可以理解的,皇马不会因此而卖掉他。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:Viernes

猜你喜欢