北京人和平常心应对京城德比 没有必要刻意去放大

2018-03-29 17:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:人和平常心应对京城德比

北京人和足球俱乐部本周二到赵登禹学校初中校区进行了青训合作签约仪式。展望即将于本周末上演的首次中超京城德比,人和球员都表示,激动兴奋的同时,将抱着学习的态度与国安队切磋。

北京人和俱乐部副董事长杨笑瑜说,他本人包括俱乐部很多球员和工作人员都是北京人,现在北京人和立足丰台扎根北京,也要和京城学校合作,希望可以为国字号输送京籍球员。

人和队的万厚良是北京人,从小是在北京市足球传统校人大附小、八一中学起步的。他说:“通过足球可以更好地锻炼身体,感受足球的魅力,这个很重要。”展望周末的京城德比,万厚良说自己“很期待、很兴奋、也很激动”。

新赛季从恒大转至人和的刘健已成为球队的主力中卫。谈到周末的比赛,他说:“之前我踢的德比比较多,这次心态很平和也很兴奋,希望我们能够给广大球迷奉献一场精彩的比赛,也希望广大北京球迷可以享受比赛的氛围。”国安队虽然首场比赛表现不佳,但换阵后前锋线上火力全开。作为人和队的后防核心,刘健表示会全力以赴防守。“国安是强队,我们是新军,我们会抱着学习的态度打好比赛。但我们也希望可以取得分数,这对我们全年的计划很重要。”

球队另一名后防大将饶伟辉也表示要放平心态应对德比战。“德比战有一定的特殊性,但没有必要刻意去放大,这只是一场普通的联赛,赢了是3分平了是1分,所以平常心对待吧。”

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:本报记者 刘大伟 J190

猜你喜欢