CBA半决赛 广厦队先拔头筹

2018-03-29 17:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:广厦队先拔头筹

本报讯(记者陈嘉堃)CBA半决赛昨晚开战,主场作战的浙江广厦队以128比118击败了山东队,在七场四胜制的比赛中拔得头筹。无论是山东队12秒内连续吃到技术犯规和违体犯规,还是林志杰的单场8记3分球,都显现出半决赛竞争的激烈。

首节结束前8分30秒,广厦队进攻,广厦队外援福特森在与山东队球员睢冉抢位过程中倒地。事后慢镜头显示,两人都有小动作,但睢冉不冷静地直接左手肘击福特森。裁判吹罚睢冉违体犯规,山东队主帅凯撒对此颇为不满,裁判见状又给了他一个技术犯规,广厦队获得3罚1掷。

12秒后,山东队获得发底线球权,当时球在广厦球员林志杰手上,山东队外援莫泰尤纳斯走到林志杰面前,直接伸手将球拍掉,并与林志杰有身体接触,且动作比较大。裁判当即给了莫泰尤纳斯一个技术犯规,广厦队又获得1罚1掷。

丁彦雨航此役打了足足41分钟,砍下34分。不过,虽然无论是命中率还是总得分,丁彦雨航的表现都非常出色,但除了得分,他几乎没有给山东队带来其他的贡献。在篮板球和助攻的数据上,小丁只有2和1,失误却有6次。

反观浙江广厦队,获胜的最大功臣是林志杰。每每在关键时刻,他都会站出来,不管对手换谁来盯防都无济于事。全场比赛,他13投10中砍下32分,3分球更是惊人的11中8。到了第四节决战,当山东队两度将比分追至只差9分时,都是林志杰挺身而出,一次突破后的2+1,一次接到队友传球后压哨强行命中3分球,彻底扑灭了山东队反扑的气势。

算上这场比赛,山东队已经连续11个赛季没能在浙江广厦队的主场赢球了,而下一场比赛还将在广厦队的主场进行,想要打破这个“魔咒”,山东队必须有所改变。J189   

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢