辽媒:辽篮战广东有心里优势 做好各种困难准备

2018-04-02 09:12 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:辽媒:辽篮战广东有心里优势 做好各种困难准备

带着半决赛2比0的优势,辽宁男篮昨天从沈阳飞抵广东,备战即将到来的连续客场比赛。在CBA联赛23年历史上,还没有一支球队能够在大比分0比2的情况下逆转。

虽然目前晋级总决赛的形势一片大好,但辽篮绝对不能掉以轻心。在广东队的主场,全队要做好面对各种困难的准备。

自从中国篮球职业化以来,无论是在何种赛制之下,都没有球队能够在大比分0比2落后的情况下逆转获胜。作为曾经八夺CBA总冠军的广东队,在季后赛经历过多次逆转,但却没有0比2落后晋级的经历。2015年半决赛,广东0比2落后北京,尽管追回一场,但最终仍以1比3出局;2012年总决赛,广东同样0比2落后,最终以1比4将总冠军拱手让给北京;2016年半决赛,广东又是0比2落后,最终以1比3输球;2017年总决赛,广东又是0比2落后,最终被新疆队4比0横扫。

辽宁男篮和广东男篮此前在季后赛中相遇,是在2015-2016赛季的半决赛,当时的赛制还是五场三胜制。辽宁男篮在先下两城2比0领先的情况下,最终以3比1淘汰对手晋级总决赛。

不过从上赛季开始,CBA半决赛赛制由五场三胜制改为七场四胜制之后,不少人认为,常规赛排名靠后的球队因为拥有连续三个主场,赛程占优。从赛程上来看,虽然辽篮在此次半决赛交锋中要比广东队多一个主场,但广东队接下来连续主场,有可能会让他们看到翻盘的希望。不过本赛季常规赛,辽宁男篮在主客场都战胜了广东队,如今带着2比0的比分来到客场,这也会让他们拥有一定的心理优势。

辽宁男篮此次能够主场两连胜,沈阳新主场辽宁体育馆功不可没。在两回合比赛中,全场12000名球迷为辽篮创造了历史上最好的主场气氛。不过广东队在东莞的主场条件比辽宁体育馆还要好,能够容纳15000名球迷的东莞体育中心堪称NBA级别的场馆,在CBA20支球队主场中,条件仅次于北京五棵松体育中心。在这样的客场氛围下参赛,辽宁男篮一定要做好面对各种困难的准备。

回到主场,相信广东队主帅尤纳斯肯定会针对球员下半场体能下降的问题,找出解决办法,而辽宁男篮面对广东队的应变也要积极应对,对对手的强势反扑做好准备。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢