全国青少年足球超级联赛 恒大冠名U17U19两年龄段

2018-04-02 10:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:全国青少年足球超级联赛开赛 恒大冠名U17U19两年龄段

 中新网北京4月1日电 2018年全国青少年足球超级联赛1日在北京拉开战幕。本赛季青超联赛将扩容升级,增至五个年龄段,参赛球队274支,赛事总规模达2700余场。其中新增的U17和U19两个年龄段的青超联赛将由恒大冠名。

青超联赛是中国足协主办的国内青少年足球水平最高的核心赛事,从今年开始,比赛将全面推行区域主客场和全国主客场制,参赛队伍范围扩大到各地足协队伍以及校园足球学校的优秀队伍,使各年龄段青超联赛的比赛场次大大增加,明显提升了赛事规模与规格,旨在让青少年运动员得到更多实战锻炼机会。

中国足协联合全国校足办在2017年首次推出了区域性周末主客场联赛赛制的青超联赛。中国足协副主席李毓毅曾表示,去年青超联赛发起后收获很大,特别是让孩子们享受到主客场赛制的的锻炼,今年赛事在去年的基础上进行了改进升级。

他特别提到,做好青超联赛特别是U19联赛,是中国足球发展的希望,会带动全社会足球文化、足球观念、足球环境的提高,今后会给更多有潜质、有未来的球员创造良好的机会,让他们展现才能。

冠名U17、U19两项赛事的恒大也将派队参加这两个级别的比赛。恒大自2010年进入足球以来,十分重视后备人才培养。恒大足校与豪门俱乐部皇家马德里合作,校建立了8-13岁学员在校本部接收5年专业训练、13-16岁优秀学员在海外分校留学4年、海外分校学员年满17岁进入俱乐部梯队再进行3年训练的人才培养体系,建校5年来,已累计向各年龄段国少、国青队输送球员67人、173人次。

在2017年的中超俱乐部精英梯队联赛和中国足协5个年龄段青少年男子足球联赛、锦标赛等11项赛事中,恒大足校夺得2冠5亚,总计9项比赛进入前三。恒大方面表示,冠名支持全国青少年足球赛事,既有助于搞好自己的青训,还有利于助推中国足球整体青训不断向前发展。

1日当天U17揭幕战中,北京中赫国安5比1战胜青岛黄海。新设立的U19赛事也将在3日揭幕。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢