2018年全国广场舞大赛启动

2018-04-04 08:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:2018年全国广场舞大赛启动

3日,“康美三七杯”2018年全国广场舞大赛启动仪式在京举行。记者从赛事组委会获悉,本次比赛包括海选赛、分站赛和总决赛,预计直接参赛者超过10万人。

全国广场舞大赛创立于2015年,由国家体育总局社会体育指导中心主办,每年举办一届,经过3年发展,现已成为全国规模最大、影响最广的全国性广场舞赛事。今年的比赛将采取团体赛赛制,参赛队由广场舞爱好者自发组成,参赛选手年龄在20岁至65岁之间。从本月开始,各地将陆续举办海选赛和分站赛,总决赛将于11月在武汉举行。赛事将历时8个月,覆盖全国各省、市、自治区。

赛事主办方表示,今年比赛的场次将大幅增加,并且参赛队可根据时间、地点自由选择参赛场次。此外,今年的比赛将首选在各举办城市的中心广场等便于大众观赛的场地进行,并通过网络直播等新媒体手段,最大程度地让更多群众参与、观看。体育总局社体中心有关负责人表示,总局去年印发了《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》,进一步规范了广场舞健身活动。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:赵晓松

猜你喜欢