西媒算了一笔经济账:巴萨续约乌姆蒂蒂比买新人划算

2018-04-09 13:56 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:西媒算了一笔经济账:巴萨续约乌姆蒂蒂比买新人划算

北京时间4月9日,虽然巴萨在西甲赛场高歌猛进,再拿10分就可以确保夺冠,但是乌姆蒂蒂的续约问题让巴萨高层愁眉不展。西班牙的《每日体育报》撰文指出,从经济方面来看的话,续约乌姆蒂蒂比收购另外一名新人要划算,因此,巴萨在续约乌姆蒂蒂上还需要通盘考虑。

如果巴萨希望签下一名新的强力中卫的话,那么需要付出的转会费恐怕是天文数字。举个例子来说,目前转会市场通货膨胀的情况下,利物浦为范迪克支付了8500万欧元的转会费,曼城为拉波尔特支付了6500万欧元的转会费。而目前曼联看到乌姆蒂蒂的违约金是6000万欧元,已经决定毫不犹豫的去收购法国人,开出的年薪是乌姆蒂蒂目前薪水的三倍,这都说明了转会市场上,优质中卫的身价不菲。

其实巴萨也早已经意识到了转会市场上高水平中卫的稀缺程度,前不久,他们和皮克完成了续约,西班牙后卫的合同签到了2022年,他的违约金也来到了5亿欧元。乌姆蒂蒂在2016年加盟,转会费是2200万欧元,巴萨可以签下他,可以说捡到了一块宝。虽然当时他没有太多的名气,但是他适应速度非常快,已经是巴萨的绝对主力,也是皮克的好搭档,如果皮克的违约金配得上是5亿欧元,乌姆蒂蒂同样配得上。

然而,曼联也希望挖角乌姆蒂蒂,他们开出的年薪是税后900万欧元,这意味着巴萨需要为法国人开出1800万欧元的天价年薪,这会让他成为球队薪水最高的球员之一。

在这样的情况下,巴萨会如何做呢?虽然没有球员是不可替代的,但是签下替身的成本可能高于乌姆蒂蒂的续约成本,况且巴萨还需要承担新援无法适应的风险。

西媒一针见血的指出,在看到登贝莱和库蒂尼奥的签约成本后,人们会意识到,找到一个身价是6000万欧元的中卫并不容易,新援会要求和乌姆蒂蒂类似的薪水。在对阵罗马的比赛里,乌姆蒂蒂亲吻了巴萨队徽,这是他希望留下来的一个信号。但是巴萨需要提升对于球员年薪的报价,虽然会在经济上作出牺牲,但是这样的牺牲是值得的,因为法国人是巴萨未来10年的后防支柱。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:Brooke

猜你喜欢