波哥大赛本土00后掀翻4号种子 取WTA正赛首胜

2018-04-12 11:48 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:波哥大赛本土00后掀翻4号种子 取WTA正赛首胜

哥伦比亚,波哥大 - 当地时间4月11日,2018赛季Claro Colsanitas公开赛继续进行女单首轮较量。在一场过山车大战当中,17岁的本土外卡小将阿朗戈以6-0 2-6 6-4爆冷掀翻了4号种子罗伊格,收获WTA正赛首胜。

这才只是阿朗戈参加的第三场WTA正赛,此前两次也都来自波哥大。她连续两年遭遇一轮游,在2016年仅拿五局遭到最终冠军法尔科尼横扫,去年则是输给了克罗玛查娃。

“我不知道该说些什么。一开始我对自己的状态感到非常满意,但她第二盘就提升了状态。”阿朗戈赛后表示。

“我想把这场胜利送给我的团队,他们一直都陪伴在我身边。当然,我还要感谢今天到场支持我的球迷。”

今年早些时候,阿朗戈的ITF青少年世界排名创造新高来到第八,她去年也打进了美网青少组四强。

这位青少年球员在首盘势如破竹,仅仅让罗伊格拿到了六分。但她随后被作战经验更加丰富的巴拉圭一姐拖入了决胜盘,经过一番激战才拿到了这场职业生涯重大胜利。

阿朗戈的WTA排名只有510位,她在决胜盘一度以5-2领先,但是又一次遭到了对手的顽强反击。目前排在第84位的罗伊格破掉了小将的发球胜赛局,并且两局过后拿到了三个破发点,有望将比分追到5-5平。

关键时刻,哥伦比亚新星顶住压力,悉数化解了危机。最终,她通过一记精彩的正手直线制胜分兑现了第二个赛点。

接下来,这位外卡选手将迎战意大利球员鲍里妮。

“第三盘我的心态有些波动,5-2领先的时候非常紧张,最后两局也打得很艰难。”阿朗戈在激战近两小时之后表示,“我今晚必须好好睡一觉,为明天的比赛做好准备。”

5号种子、前赛会冠军阿鲁巴蕾娜顶住了对手后半程的反扑,在一场被雨水中断了三个半小时的比赛当中以6-2 7-6(3)力克墨西哥资格赛球员罗德里格斯,成功晋级。

比赛伊始,阿鲁巴蕾娜很快就进入了状态,上来取得双重破发建立4-0的领先,但随后她接连送出双误,也被对手实现一次回破。西班牙姑娘及时进行调 整,盘末再次破发得手。她一方面保持自身的攻击性,另一方面诱导对手铤而走险,也随之出现更多非受迫失误——罗德里格斯一共送出17个UE,整整比阿鲁巴 蕾娜多出十个。

第二盘,双方开场交换发球局战成1-1。墨西哥人显著地提升了状态,持续向阿鲁巴蕾娜施加压力。不过前赛会冠军还是率先取得进展的一方,破发之后将比分带到了3-2。

然而这次罗德里格斯紧追不舍,在下一局很快拿到了两个破发点。就在她准备展开反击的时候,雨水突然来袭,再次打乱了波哥大站的赛场安排。在中断了三个小时之后,比赛恢复进行。

阿鲁巴蕾娜上场之后立刻用双误送上大礼,再次被罗德里格斯扳平了比分。西班牙人两盘加起来一共发出了五个双误。在经过连续四局破发之后,罗德里格斯 终于稳住阵脚,保住关键发球局之后以5-4首次领跑。双方缠斗到抢七,阿鲁巴蕾娜重新找回了节奏,仅让对手拿到三分,强势结束了战斗。

接下来,她将和同胞托莫争夺一个八强席位,后者3-6 6-1 6-1强势逆转赵一羽。

当日其他比赛,另一位本土宠儿、2010年赛会冠军杜奎-马里诺遭到7号种子博格丹狙击,无缘晋级。哥伦比亚老将在次盘2-5落后时连下四局,一度握有一个盘点,但最终还是以1-6 6-7(2)遗憾告负。

此外,三位资格赛球员都成功闯过了首轮关:扎拉祖阿在补赛中以1-6 6-4 7-6(6)惊险逆转8号种子汤姆贾诺维奇,科斯托娃6-2 6-4完胜日比野菜绪,格拉马蒂科珀罗5-7 7-4 6-4艰难淘汰加藤未唯。

(WTA中文官网)

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢