皇马100万神人又造传世经典!为C罗护驾 之前转球玩

2018-04-13 15:26 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:皇马100万神人又造传世经典!为C罗护驾 之前转球玩

在皇马队内,巴斯克斯是攻击线上咖位最小的球员。但对于这支皇马而言,他却发挥着极为重要的作用。《阿斯报》指出,巴斯克斯是皇马本赛季制造点球和助攻数最多的球员,他本赛季一共制造了22个进球,这在全队内只逊色于C罗。被皇马球迷戏称为LV的巴斯克斯,扮演着佩德罗在六冠巴萨时的角色。

在本赛季中,巴斯克斯一共制造了22球,这在皇马只逊色于制造48球的C罗。贝尔、本泽马分别制造了21球和19球,阿森西奥和伊斯科都制造了15球,克罗斯则制造了13球。

这22球中,巴斯克斯自己打进了8球,他送出了皇马队内最高的10次助攻,此外还有全队最高的4次制造点球。在助攻榜上,巴斯克斯领先于以策应能力强著称的本泽马,法国人助攻了9次。C罗和伊斯科,则都有8次助攻。

本赛季,皇马拿到了14个点球,巴斯克斯一人制造了4个,占了全队总数的29%。在国王杯对阵努曼西亚时,巴斯克斯制造了两个点球。在联赛对阵拉斯帕尔马斯时,巴斯克斯制造了1个点球。他制造的最关键的点球,则发生在欧冠主场对阵尤文时,这个点球把皇马压哨送入四强。而据《马卡报》统计,巴斯克斯在2015年进入皇马一队之后,已制造了8粒点球!

26岁的巴斯克斯,是皇马队内最胆大心细的球员。在2016年欧冠决赛中,皇马被马竞拖进了点球大战。第一个站上罚球点的,不是大牌人物,而是巴斯克斯。巴斯克斯用指尖转着球走到12码前,然后干净利落一脚破门,这个进球给皇马带来了极大的心理优势。

在昨天制造点球后,巴斯克斯又识破了尤文球员的小伎俩。有人故意踢坏点球点附近的草坪,希望C罗在射门时出现意外。在双方球员忙着吵架之际,巴斯克斯敏锐地发现了这一幕,他走过去把草坪踩实。《马卡报》称其为C罗保镖。

即插即用的巴斯克斯,出自于皇马青训营。他曾在14/15赛季效力于西班牙人,皇马在2015年夏天只花了100万欧元就把他买回了伯纳乌。贝尼特斯在皇马的确执教表现不佳,但他钦点的巴斯克斯、卡塞米罗(贝尼特斯要求他提前一年结束租借回归皇马)如今都成了关键先生。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢