1米97幼兽贡献赛季最神扑救!1秒下地横身变城墙

2018-04-18 13:58 网易体育

打印 放大 缩小

4月17日进行的意甲联赛中,AC米兰主场0-0战平那不勒斯。米兰小门神多纳鲁马在最后时刻上演神扑,力保球门不失,也让那不勒斯的夺冠梦想遭遇重创。

本场比赛米兰虽然是主场作战,但那不勒斯的实力明显更胜一筹,赛前他们落后领头羊尤文4分,依然有夺冠希望。本场比赛那不勒斯全场控球率接近六成,射门15次其中4次射正,都比米兰更多。但米兰门前有不可逾越的多纳鲁马,全场比赛他做出4次成功扑救,力保球门不失。

最精彩的一次扑救发生在全场补时第2分钟,卡列洪右路传中,禁区内的因西涅头球摆渡,后点的米利克在无人盯防的情况下面对多纳鲁马近距离左脚抽射。也许是看到了多纳鲁马1.97米的身高,米利克当时故意选择了低平球射门打远角。

一般这种低平球扑救对高大门将来说都会是个短板,比如切尔西门将库尔图瓦虽然被视为世界顶级门将,但他在这方面就存在不足。可这次多纳鲁马却不同,他迅速倒地成功扑救,展现了自己极快的下地速度。而且在扑救时多纳鲁马还考虑到了击球的方向,要知道当时因西涅已经插上准备补射,如果足球不是被多纳鲁马挡出底线,那么因西涅很可能获得绝佳的补射机会。

而米利克的射门被扑出后,不禁双手抱头跪地不起,显得难以置信。除了这次精彩扑救之外,多纳鲁马还在第16分钟扑出梅尔滕斯在禁区左侧的小角度射门,在第67分钟扑出米利克的抢点攻门,第81分钟挡出因西涅在禁区内的垫射。

虽然米兰在最近四轮意甲均未能获胜,但多纳鲁马的表现始终很稳健,可以说他就是米兰可以信任的最后一道铁闸。

作为一位年仅19岁的门将,多纳鲁马在米兰已经踢了几个赛季的主力,在意大利国家队也做好了接班布冯上位的准备。可以说多纳鲁马就是布冯之后最后天赋的意大利门将,虽然他在米兰拿着600万欧元年薪,但称得上物有所值。

目前有不少豪门在关注多纳鲁马,而米兰要想成功复兴,就应该留住他这样的关键球员。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢