超沸点时刻盘点:哈德森狂虐赛季MVP 六亚王终问鼎

2018-04-24 19:16 千龙网

打印 放大 缩小

上周,CBA联赛已经进入到了总决赛阶段,广厦和辽宁两支球队在这最高舞台上拼杀四场,比赛结果一边倒,辽宁队以4:0的大比分将广厦队横扫出局。为这一冠,辽篮苦熬了23年,他们7次打进总决赛终于换来了一座沉甸甸的冠军杯。那个被世人调笑的“千年老二”就此作古,从此只剩一个“吹尽狂沙始到金”的冠军辽宁。辽宁是冠军!我们恭喜辽宁。

辽宁男篮是一个善于在比赛中后程发力的球队,这样往往会让比赛打进超沸点时刻,下面,我们就四取其三来看一看这些发生在总决赛中的超沸点时刻TOP3。

凉白开超沸点时刻TOP3:G3-辽宁104VS100广厦(4月20日)

超沸点时刻(截止最后5分钟)比分:辽宁96-93广厦

超沸点时段比分:辽宁8-7广厦

这是总决赛的G3比赛,面对此前连续两个主场失守的情况,广厦队在第一个客场并没有打好开局,但这场比赛他们成为了追分的那一方,全场比赛最后4分8秒,福特森跳投命中,让广厦仅以93:96落后辽宁队3分,比赛进入超沸点时刻。

福特森习惯性的在这个时候想要Carry全队,但下一个回合里福特森的中距离就没能命中,全场比赛最后3分25秒,福特森上篮把球打中,但随后的两个进攻回合里,霸住球权的福特森连续上篮打铁。上篮都不中,这福特森什么状态?其实福特森的状态非常好,只是他所面对的防守级别让人咋舌,辽宁队几乎是在用整支防线在防守福特森,关键时刻广厦队的底牌就是福特森单打,这一点被辽宁队吃的透透的。

而反观辽宁队,哈德森这一单打强点突然变成了“哈不投”,只顾组织与策应。哈德森在比赛的关键时刻,直接或间接的连续送出了三次助攻,郭艾伦、韩德君纷纷篮下吃饼,比赛打到最后一分钟,当大韩接到哈德森的助攻篮下打板得到两分时,辽宁已经是以104:97领先广厦,比赛几乎已经没有了悬念。

在这一过程中,打破均势的人正是一分未得的哈德森,他的转变来得太突然,广厦队防线被他的组织策应打了一个措手不及,而反观福特森则显然没有哈神这般老道,面对二至三人夹防的他仍然选择单打,而不是信任队友,在比分被拉开的这段时间里,广厦队只由孙铭徽投了一记三分,其它的出手全部都要记在福特森的账下。全场最后50秒福特森一次超远高难度三分出手打铁,并用这种方式一锤定音的宣布广厦队已经输掉了比赛,包括这一投在内,6投2中的命中率也实在是有点浪的飞起。而再看哈德森,关键时刻只出手了一次三分,虽然没中,但在他的带领下球队却是收走了一场胜利,显然,哈德森的策略更聪明。

凉白开超沸点时刻TOP2:G2-广厦116VS121辽宁(4月17日)

超沸点时刻(截止最后5分钟)比分:广厦94-88辽宁

超沸点时段比分:广厦22-33辽宁

本场比赛是总决赛G2的比赛,也是本季总决赛里唯一的一场通过加时才决出胜负的比赛,本场比赛的关键时刻,广厦队曾无限的接近于胜利,但哈德森却用一记又一记的绝命三分让辽宁队把比赛拖入加时,并最终取胜。

全场比赛最后5分钟,广厦94:88领先辽宁队6分,比赛进入关键时刻。胡金秋和韩德君两位内线分别为本队连得4分,福特森造犯规两罚一中,哈德森开始发力给予回应。全场最后2分41秒到最后1分50秒这一分钟的时间里,哈德森为辽宁队连得7分,其中一记三分追身出手命中更是彰显大心脏本色,辽宁队在全场比赛的最后一分半钟将比分追至99:102。

广厦队开始疯狂杀篮下试图造犯规,但在罚球线上他们的表现并不能让人满意,福特森两罚再次仅一中。而这段时间哈德森与大韩互相助攻对方连得4分,之后哈德森在全场最后26秒的三分出手再次神奇命中,让辽宁队反超1分。

之后,哈德森先是帽掉了福特森的强行出手,随后在5秒内他却连吃两次犯规,其中第二次犯规将刘铮送上了罚球线,这让刘铮在全场比赛的最后11秒获得了用罚球绝杀比赛的机会,但可惜的是,刘铮也是两罚一中,两队打成107平。但在最后3秒,哈德森再次帽掉了福特。

在加时赛里,哈德森没再给广厦队任何的机会,第一个回合,他就单防福特森给了对方一记大火锅,拼推起反击让刘志轩获得了三分出手并且命中的机会,辽宁队在加时赛里初步领先。但马上,赵岩昊三分出手也中,两队再次打平。加时赛最后2分53秒,福特森想要突破哈德森的防守,再次出现了失误,手中球被哈德森直接断掉,之后哈德森自己一条龙上篮得手。

哈德森的组合拳并没有打完,在他的防守下,福特森继续打铁,而在进攻端,哈德森连续两次上篮命中,一波流下来,在加时赛的最后30秒辽宁队已经是以121:112领先了广厦队9分。刘铮三分出手命中,但已经无力改变比赛结果,时间走完,广厦队只能在主场非常遗憾的再次败北。

在这场比赛的关键时刻,两支球队都用起了让得分最强点掌控比赛的战术,辽宁队打出的是哈德森这张底牌,广厦队的底牌则是福特森,但一番博弈之后,哈德森仍然完胜本赛季的MVP福特森,在关键时刻,33岁的哈德森明显更为老道,他3帽1抢断的数据全部出现在单防福特森的过程之中,无论攻防都把福特森吃得死死的。

凉白开超沸点时刻TOP1:G4-辽宁100VS88广厦(4月22日)

超沸点时刻(截止最后5分钟)比分:辽宁92-80广厦

超沸点时段比分:辽宁8-8广厦

这场比赛是总决赛的G4,在此前三场比赛中,辽宁队连胜三场,辽宁队队史以来第一次距离总冠军如此的近,在自己的主场,辽宁队誓要横扫夺冠。但是比赛开场,辽宁队进入状态并没有广厦队快,正所谓光脚的不怕穿鞋的,悬崖边上的广厦队打得更加无所顾忌。

全场比赛的最后5分钟,辽宁队以92:80领先着广厦,若是普通的一场比赛这样的分差远远够不上是关键时刻,但这最后的5分钟,对于此前六获亚军的辽宁队来说,又是无比关键,他们曾不只一次的拥有着问鼎总冠军的机会,却都擦肩而过,这渐渐的已经快要变成了一种宿命,而这一次呢?

这一次,辽宁队选择将命运紧紧握在自己的手里,赵岩昊连得4次,将两队分差缩小到了10分之内,哈德森马上跳投回应。林志杰空切上篮得手,而郭艾伦马上靠罚球连得两分,福特森助攻胡金秋再中两分,两队分差再次来到个位数。

关键时刻,广厦队的得分效率出奇的高,这让变数仍在,但守不住的辽宁队选择以攻代守,郭艾伦在全场比赛最后1分9秒送出妙传,助攻韩德君在篮下暴扣得手,这一球让辽宁队的主场瞬间点燃。

福特森三分不中,李晓旭快下并仍然是接到郭艾伦的分球上篮得手。若说大韩的扣篮点燃了主场,那么李晓旭的这一球则让主场燃爆,那种悬念仍在的压抑不见了,辽宁队的球迷们开始忘情的庆祝,因为所有人都意识到了,这一次,他们已经板上钉钉是总冠军,我命由我不由天,这是辽宁队在今夜的最强宣言。

李晓旭的上篮得手是这场比赛的最后2分,也正好为辽宁队得到第100分,这或许是一个巧合,映衬着辽宁男篮近乎完满的一个赛季。

2017-2018赛季中国男子篮球职业联赛就此告一段落。在众多的场次当中,最后时刻变得越来越激烈,球员的体能消耗的越来越大,水分的流失也越来越多。因此,越是到比赛的最后时刻,越需要及时补充水分,快速恢复状态。今麦郎本赛季和CBA的合作为运动员们带来了创新熟水凉白开,它采用了UHT125℃超沸点纯物理烧开杀菌,无化学残留的熟水凉白开不刺激肠胃且不会出现胀肚等现象,能让运动员在比赛的时候更快更好的吸收水分,从而更快恢复竞技状态。

所以,本赛季CBA的最后5分钟堪称“超沸点时刻”,它凝聚了CBA最燃的关键时刻和超级球星。在前八球队胜场差极其接近的情况下,只有火力全开的超级球星才能为各自球队“解渴”,也只有在这最为沸腾的5分钟内坚持到最后并超越自己的极限,才能战胜最为强大的对手,获得胜利。

2017-2018赛季已经落下帷幕,首次作为赞助CBA官方饮用水的今麦郎白开,陪伴大家度过了整整一个赛季。我们将继续带来报道,回顾辽宁队赛季“火力全开,熟与争锋”的今麦郎凉白开超沸点时刻!

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢