李牧点评北京外援:库比亚克恐难续约 蒂略性价比更高

2018-05-03 09:05 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:李牧点评北京外援:库比亚克恐难续约 蒂略性价比更高

虽然北京男排在2017-2018赛季排超联赛冲冠失利,但三位外援主攻的攻防表现还是得到了认可。主教练李牧在接受腾讯体育专访时介绍,库比亚克由于和日本方面高薪续约,因此留在北京男排的可能性不太大了;蒂略从决赛的攻防数据来看是一位实惠的球员,性价比相对而言更高一点,但是下赛季的引援构想尚在讨论中并未确定。

北京男排在联赛初期引进双外援,分别是加拿大主攻佩林和法国主攻蒂略,总决赛前邀请波兰主攻库比亚克加盟,确实在攻防两端实力提升显著,谈及这次临时引援对下赛季有何借鉴作用时,李牧认为“是否引进第三外援还要看下赛季时间,今年有机会引进是因为决赛恰好在四月,你要是太早的话就够呛了,因为其他联赛还在打,今年是个特例,日本和韩国联赛正好结束了。”

库比亚克在总决赛所体现出来的球星气质和作用不容置疑,但是在第6场首发2局、替补1局却只是拿到3分,李牧关于库比亚克的失常表现做出释疑道,“库比亚克有个问题,就是在比赛前一天有点食物中毒,应该是吃了什么不干净的东西,人非常难受,整个人在赛前都没有缓过来,这是我们最无奈的地方,其实赛前是不能打比赛的,他是硬撑着,达不到决赛对抗的要求。”

在李牧看来,北京男排在关键分把握、进攻质量和稳定性与上海存在差距。虽然库比亚克是短时间临时加盟的,但是确实帮助增强叫板卫冕冠军上海的实力,北京男排下赛季是否有意续约这位波兰男排的当家球星呢?李牧透露早前有这方面的考虑,但是经过全面权衡觉得可行性不大,“库比亚克估计是留不下,因为他和日本俱乐部已经高薪续约了,是一个很大的合同(薪酬)。”

北京男排引进的这三位外援主攻各具特点,在联赛不同阶段确实起到的攻防核心作用,单从综合实力和薪酬方面的全面考量来看,外界关心哪位外援的性价比会更高一些呢?李牧对于这一问题如是分析道,“其实三位外援都不错,蒂略在决赛时候的数据要更好一些,进攻成功率高达50-60%,拦网效果也不错虽然拦死不多,发球很实惠,一传很好,所以是非常实用的一名球员。”

关于北京男排下赛季引进外援组合的构想,李牧透露“我们目前还在讨论但是并没有确认,我们也有几种想法和几种组合全面考量,考虑包括二传、副攻、主攻都可能有所变化,或是双主攻也有可能是一位主攻和一位接应,但是现在还没有最终确定。”外援引进位置变化会影响到北京国手的去留,刘力宾是否还会留洋,江川有没有外闯机会,张秉龙是不是支援天津有待确定。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:于群波

猜你喜欢