全国校园篮球冠军赛总决赛在天津打响

2018-05-04 14:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国校园篮球冠军赛总决赛打响

本报讯(记者 王洋)由教育部主办的2018全国校园篮球冠军赛总决赛日前在天津打响,男子组、女子组各8支球队向代表校园篮球最高荣誉的奖杯发起冲击,冠军将于明天产生。

全国校园篮球冠军赛上月在北京、浙江、广东和四川四大赛区启动,来自国内23个省、市、自治区的40余支球队参赛。最终,男、女各8支球队入围总决赛。8支球队分成两组,采用小组单循环与单败淘汰赛相结合的方式进行比赛。

本次总决赛的比赛场地是位于天津武清的NBA中心篮球馆,灯光、地板、更衣室和器材等与职业联赛的硬件条件相当,此外还请来多名国家级裁判执法,保证赛事的公平、公正。作为赛事合作方,NBA中国公司将为中国优秀的学生球员提供赴美参加高水平比赛的机会,天津的NBA中心篮球馆和位于北京朝阳的NBA乐园等场地也将助力中国青少年篮球水平的提高。

在总决赛中,训练有素的小球员们每球必争,打出很多精彩的攻防回合,引得看台上观赛的中国篮协青少年工作委员会主任宋晓波、NBA名宿多米尼克·威尔金斯频频鼓掌和叫好。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢