C罗连人带球飞进巴萨大门!皮克1铲把皇马吓坏了

2018-05-07 11:43 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:C罗连人带球飞进巴萨大门!皮克1铲把皇马吓坏了

北京时间5月7日凌晨2点45分(当地时间6日晚间20点45分),西甲第36轮上演国家德比,巴萨坐镇诺坎普迎战皇马。尽管,巴萨已经提前夺冠,皇马也无欲无求,但国家德比从来都没有友谊可言。开场仅9分钟,苏亚雷斯为巴萨先拔头筹,皇马很快扳平,建功的依旧是C罗。

原本认为,皇马不会派出主力阵容挑战巴萨,但距离欧冠决赛还有20天时间,齐达内没有任何保留,C罗、贝尔、本泽马联袂,莫德里奇、克罗斯、卡塞米罗的黄金中场。纳乔顶替受伤的卡瓦哈尔,瓦拉内刚刚伤愈复出就上阵。首回合在伯纳乌,皇马0-3完败,齐达内可不想遭受被巴萨双杀之耻。

巴萨凌厉的反击,苏亚雷斯打破僵局,但皇马很快扳平。拉莫斯后场拦截,皇马发动反击,克罗斯持球主导进攻,C罗在左,本泽马居右。巴萨方面,罗贝托、皮克、乌姆蒂蒂镇守后防,形成3V3之势。C罗在左路得球后吸引罗贝托防守,随即脚后跟磕给插上的克罗斯。C罗迅速横向跑动,寻找射门空间。

此时,拉基蒂奇、伊涅斯塔也都回追到位,皇马的3人进攻小组,要面对巴萨5人防守。克罗斯并没有直接传球找禁区中路的C罗,而是传中找后点的本泽马,法国9号头球摆渡到门前,在皮克的防守下,C罗连人带球飞进球网!皮克这一铲,险些把C罗铲伤。好在C罗的肌肉力量足够出色,一瘸一拐之后,还是回到场上。C罗没有被铲伤,这才是皇马最好的消息,比进球都重要。

C罗这个进球,得益于克罗斯的巧妙串联和传球选择,也得益于本泽马的无私。OPTA数据显示,本泽马是本赛季皇马第1位“两双”球员:进球11个,助攻10次。C罗这个进球是自己国家德比第18球,皇马7号追平迪斯蒂法诺,成为皇马队史国家德比射手王。

前半小时,C罗也浪费2次绝佳机会。克罗斯送出直塞,C罗插入禁区,13米处右脚劲射,不过,特尔施特根果断出击,封堵了C罗的射门;克罗斯还给C罗送上精妙传球,可惜皇马7号的低射滑门而过……

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢