双脚能力满分!登贝莱一串三 1.5亿这天赋肉眼可见

2018-05-10 09:37 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:双脚能力满分!登贝莱一串三 1.5亿这天赋肉眼可见

面对潜水艇,巴萨早早就由库蒂尼奥打进一球。不过此球的最大功臣,是完成了一次精彩突破的登贝莱。1.5亿先生的天赋,真可谓溢出了屏幕。

在中场右侧,登贝莱背身得球。法国人左脚脚底踩住球,然后突然来了个转身,这次停球转身使得他晃过了第一名防守球员。登贝莱随后右脚纵向趟球,立刻摆脱了第二名防守球员。

在纵向突破之后,登贝莱又开始梅西式内切。登贝莱左脚向左前侧趟球,他从华梅-科斯塔身边直接冲了过去。登贝莱继续内切,虽然他没有直接突破维克托-路易斯,但在再次加速后获得了射门空间。

在禁区弧右侧,登贝莱又完成了一次梅西式的射门,他用左脚脚内侧推出了一记大力弧线球。虽然阿森霍勉强将球扑出,但库蒂尼奥非常机敏的前插将球补射入网。

在这次一串三突破中,登贝莱完美体现出了他的技术特点。登贝莱速度快球感好频率快,但最值得称道的就是他几乎完美的均衡双脚能力。踢过球的人都清楚,球员通常总会有顺足逆足之分。即便强大如梅西,也极少用右脚处理球。但从登贝莱这次奔袭射门来看,我们甚至看不出他到底更擅长左脚还是右脚。

在本赛季中,登贝莱的确没有达到巴萨的预期,此前甚至传出了巴萨考虑将其出租的说法。两次重伤直接影响了登贝莱的发挥,他相对需要球权和空间的踢法,也使得他整体表现并不出色。但登贝莱的推进能力,是巴萨如今最急需的。梅西能潜心培养内马尔,他也就照样能够放权登贝莱。登贝莱需要的,就是一个完整的休赛季,就是一个不再与伤病为伍的新赛季。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢