中国足球少年将亮相世界杯公益活动

2018-05-11 13:46 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国足球少年将亮相世界杯公益活动

本报讯还有一个月的时间,第21届世界杯足球赛就将在俄罗斯境内11座城市开战。日前,由俄罗斯世界杯首席赞助伙伴俄罗斯天然气工业公司组织的“足球连接友谊”公益活动正式启动,通过形式多样的内容提升来自世界各地的青少年、儿童的足球技能,传递健康的生活方式,增进彼此友谊。三名中国足球少年崔润棋、申俊友、于卓威将参与其中。

据活动组织方介绍,该活动从2013年开始,已经成功举办了四届。新一届活动举办时恰逢俄罗斯世界杯赛期,为6月28日-7月3日,活动地为莫斯科。活动期间,有来自全球多个国家、会员协会的12岁男孩、女孩、残障儿童将组成32支参赛球队,另外球队中还会包括一名年龄在14-16岁,拥有一定足球技能的年轻教练。为了提升该活动的品质,还将设置“青少年足球大使”、“小记者”等岗位,真正体现足球连接各行各业、各领域的属性。

14岁的崔润棋将作为年轻教练参加活动,崔润棋也经常客串前锋。丰富的位置经验有助于他将球队捏合成一个更具战斗力的集体。均为12岁的延吉少年申俊友和大连少年于卓威则将以“青少年足球大使”、“小记者”的身份前往俄罗斯。(林剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢