阿森纳宣布卡索拉将离队 19个月重伤毁掉中场大师

2018-05-22 08:52 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:阿森纳宣布卡索拉将离队 19个月重伤毁掉中场大师

北京时间5月22日,英超豪门阿森纳俱乐部宣布西班牙中场卡索拉今夏离队。卡索拉的合同今夏到期,阿森纳没有与之续约。卡索拉2012年加盟阿森纳,已在枪手效力6年。最近2个赛季,他伤病不断。2016年10月以来,卡索拉再也未能为枪手出战,休战时间长达近19个月。

阿森纳官网表示:“卡索拉的合同到期,他会离开球队。”2012年,卡索拉从马拉加转会至阿森纳,转会费为1650万英镑,是当时的阿森纳队史最高引援纪录。效力阿森纳期间,卡索拉成为了中场重要的一员,被誉为英超赛场最有才华的技术性球员之一。

6年时间里,卡索拉共为阿森纳出场180次,打进29球助攻46次,帮助球队拿到2个足总杯冠军(指13/14赛季和14/15赛季,去年的足总杯决赛中卡索拉未出场)以及2个社区盾冠军。2014年足总杯决赛中,卡索拉打进了一粒非常精彩的定位球,吹响了球队逆转的号角。阿森纳CEO加奇迪斯表示:“卡索拉是我最欢的球员之一,他的能力很出众,他的足球风格是快乐和自由的,这很难得。我们衷心感谢卡索拉为阿森纳做出的贡献,祝福他未来好运。”

若不是伤病,卡索拉的职业生涯也许会达到另一个高度。2016年10月份以来,卡索拉的身体就一直达不到参加比赛的要求。此前,卡索拉曾对外展现了他脚踝的伤势,触目惊心,他在这个部位曾先后接受了8次手术,且去除了大约8厘米的跟腱,不得不从自己的胳膊处植皮到脚踝。《太阳报》表示卡索拉全身已经进行了10次手术。

卡索拉此时人在西班牙,他录制了一段视频与枪迷告别:“全世界的阿森纳球迷,大家好,我在阿森纳度过了非常美好的时光。对于离开,我感到很伤心,我会永远记住这段时光。谢谢你们的支持,我很骄傲能成为这家俱乐部历史的一部分。阿森纳球迷是最好的,我会想念你们的。再一次,感谢你们。”

英媒体指出卡索拉的下一站应该会是前东家比利亚雷亚尔。此前,卡索拉曾在黄色潜水艇效力7个赛季,出场241次,有34球35助攻进账,当地的球迷很喜欢他。2天前,比利亚雷亚尔俱乐部大使透露卡索拉今夏会和球队进行季前备战。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢