法网首轮中国金花六进三 彭帅谈次轮:别输太惨就行

2018-05-30 09:00 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网首轮中国金花六进三 彭帅谈次轮:别输太惨就行

5月30日,法网首轮六进三,这对近些年陷入低谷的中国女网来说可是难得一见的振奋表现,尤其红土并非队员们最擅长打的场地。继王蔷周日爆冷将大威拉下马后,张帅和彭帅又相继在周二的比赛中胜出,三人携手晋级法网女单第二轮。

在14号球场,作为赛会第27号种子的张帅抵挡住斯洛伐克选手库科娃在第二盘盘末的猛烈冲击,以6-0 7-5的比分守住胜果。

相比去年,张帅在法网前的一系列热身赛中有着进步很大的表现,现在再看她打球,已经不再有“总想着抡制胜分”的硬地比赛痕迹。

举例来说,从零开始学习如何在红土上滑步,就是她通过这两年的不断练习和比赛磨练取得进步最大之处,而克服了步伐移动这个曾经的“老大难”问题,也就能更好的与对手们在底线耐心展开周旋。

“我改变了对红土网球的理念,会耐心、虚心去听教练布置的训练和指导的要领,慢慢慢慢的就感觉朝着正确的道路在走。”

紧接着在8号球场,今年还没有在巡回赛中有过单打胜绩的彭帅让人惊喜的以6-3 6-4完胜塞尔维亚一姐克鲁尼奇,结束了自己最近三次参加法网的惨淡一轮游。

彭帅承认,来到法网前,自己在内心里有过迷茫和动摇的时候,在去年底做了膝伤手术后,她不得不再一次“从一点一点开始”。

所幸最后的结果也再一次证明了她的选择,5个月的恢复坚持下来,她目前的身体状态已经可以应付巡回赛非常激烈的竞争环境。

“今天能赢球肯定是给自己多一份信心,接下去再继续去努力,更多的坚持吧。”

周四的第二轮比赛,张帅将面对罗马尼亚人贝古,彭帅的对手则是法国本土一姐加西亚,两人如能携手胜出,将会师第三轮德比战。

“希望自己不要输太惨就好,”强敌在前,彭帅直言自己赢球的可能性不高,“她(加西亚)真的节奏非常快,从发球到底线的速度,还有球质都非常重,所以自己就努力去打吧。”

另外一场比赛,刚刚从脚底长了跖疣恢复过来的段莹莹因近期缺少打球,状态不佳被加西亚以仅丢一局的强势表现横扫出局,接下去她将继续参加双打比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢